中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【镇安乡】镇安乡多措并举抗旱保春耕

录入:电子政务办     2017/5/11  人气:443

    眼下正是春耕的关键时期,镇安乡党委、政府抢农时保春耕,积极引导农民灌溉浇地,保证春耕生产顺利进行。
    走进井家村,地头红色的小亭子赫然醒目,据村民介绍,这是村民尤庆才去年自家打的井房,在今年土壤失墒情况下,他将自家井借给村民无偿使用。
    当日,天刚蒙蒙亮,村民李丽军夫妇就来到尤庆才家井旁开始引井,在夫妻二人的共同努力下,几分钟的功夫,地下水就源源不断地涌向大田,看到清澈的井水为干旱的土壤增水补墒,夫妻俩脸上露出了欣慰上的笑容。
    在井家村的大田里,处处可见三五成群的村民在田间地头忙碌浇水的身影,村民充分利用水塘、水井等各种灌溉设备抢墒播种,村民贾丹感慨地说,尤庆才家的这口井解决了全村春耕生产用水问题。
    镇安乡党委、政府分片包村指导抗旱工作,积极组织广大群众因地制宜集中力量抗旱浇地,启动所有抗旱设备,充分发挥现有水利设施和水源的作用,帮助农民修复机井,最大限度地扩大可灌面积,同时引导农民科学用水、节约灌溉。目前,镇安乡已播种大田近2万亩,部分地块玉米已长出秧苗。
                       
                                                            (王梓谏 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号