中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【英城子乡】英城子乡小磨子村农民积极抗旱保春耕

录入:电子政务办     2017/5/11  人气:185

    连日来,英城子乡小磨子村农民在镇党委政府的指导下,科学有序开展抗旱保春耕工作。
    走进小磨子村,村路上布满了水管,水流在水管内不断地涌动。在村民韩桂德家中,院内自吸水泵正在满负荷运转,他的妻子正在查看输水管是否通畅,他家有50亩地,面对着土壤失墒严重的情况,夫妻俩半个月前就开始抗旱。
    像韩桂德家一样,周边的村民都在全力抗旱,他们采用用电力带动自吸泵引水到农田,这样抗旱的费用大约是用柴油抗旱费用的一半。村民安排好自家人员,轮流奋战在抗旱一线,赶上中午就买些面包在农田里吃一口,抢抓现在春耕的关键时期抗旱播种。
    在村外农田,输水管纵横交错,部分地块离农户家较远,村民就在田里打井,连接电源,及时抗旱。全村抗旱的热情很好,大家都说,现在及时抗旱,累点、花点钱,也比秋收时减产强多了。
    目前,英城子乡小磨子村已抗旱播种大田1000余亩,部分地块玉米已长出秧苗。
 
                                                                (侯颖 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号