中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【八道壕镇】八道壕镇关注民生 打造美丽新市镇

录入:电子政务办     2017/5/8  人气:281

    近年来,八道壕镇改善基础设施,优化市镇环境,城市功能得到提升,城镇综合承载能力得到增强,已成为远近闻名的美丽和谐新市镇。
    在八道壕镇光伏项目工程现场,这里原来是八道壕村所在地,也是煤矿开采后形成的沉陷区,经过县委、县政府及八道壕镇党委政府的多方努力,这里进行了沉陷区治理,整村异地重建。为确保治理工程顺利进行,八道壕主要领导亲临现场,坐阵指挥,全体工作人员不辞辛苦,昼夜奋战。此次工程涉及时10个自然屯,2031户村民,新建楼房32栋。如今,这里的群众也顺利搬入了新楼区,住进了宽敞明亮的新楼房,开始了他们在新农村崭新的生活。沉陷区经过治理改造,也已成为光伏发电项目用地。
    目前,安置小区内的基础设施配套工程、工矿区供热改造工程、矿区给水扩建工程、人民广场绿化景观工程、镇区基础设施一期工程和矿山综合市场改扩建工程等独立工矿区工程也已相继竣工。同时,八道壕镇政府还十分关心辖区内的企业,经常深入企业了解企业的运营状况及企业职工的生产生活情况,发现企业遇到问题及时帮助、协调解决,确保企业良性发展。
    自2010年至今,八道壕镇经过棚户区改造、沉陷区治理和独立工矿区工程已发生了翻天覆地的变化。道路宽阔,高楼林立,环境优美,群众安居乐业,一些企业相继落户。八道壕镇在经济社会、精神文化生活、小城镇建设等方面突飞猛进。2015年2月被中央精神文明建设指导委员会评选为“全国文明村镇”,八道壕镇政府被市总工会评选为“五一劳动奖状获得单位”。
(王雪娇 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号