中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【新兴镇】新兴镇水稻产业成为农民增收的支柱产业

录入:电子政务办     2017/4/21  人气:946

    近年来,新兴镇党委、政府积极引导农民不断调整种植结构,大力发展水稻种植,扩大播种面积。目前,新兴镇的水稻产业实现了现代化、规模化、集约化的跨越式发展,成为了农民增收的支柱产业。
    在新兴镇巨福水稻精米加工合作社,精米车间内机声隆隆,水稻脱粒机满负荷生产,绿色鼎鑫牌优质大米源源不断地通过管道输送到包装车间,工人忙着收米、装袋、封口,看着一袋袋分装好等待销往全国各地的新鲜大米,合作社的稻农心里乐开了花。
    合作社在水稻生产过程中为社员提供技术培训、优良选种、田间指导、配套物资供应,产前、产中、产后系列化服务,采用统一供种、技术管理、施肥、收割、加工、包装销售的“六统一”经营模式,注册的“绿色鼎鑫”大米商标,已获得QS无公害农产品认证。目前,合作社充分发挥示范带动作用,已带领农民走出一条互助合作、产业化经营的道路,参社人员也由原来的几十人发展到如今的千余人,社员已覆盖全镇及周边地区,合作社还将带动更多的农户通过水稻种植踏上共同致富路。
    新兴镇地下水资源丰富,无污染,适宜水稻种植,新兴镇党委、政府抓住这一有利的自然条件优势,发展壮大水稻产业,随着农民收入的增加,大家种植水稻的热情不断攀升,现有水稻种植面积2.1万亩,是全县水稻种植面积较大的乡镇。由于效益驱动,如今,新兴镇种植水稻的农民连年增加,在依托原有精米加工合作社的辐射带动下,成立了多个精米加工合作社,有效促进了全镇农业种植结构的调整。
                                               
                                                                  (王梓谏 报道) 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号