中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【市场监督管理局】县市场监督管理局加强气瓶充装和特种设备安全监管工作

录入:电子政务办     2017/4/18  人气:1294

    近日,县市场监督管理局召开专项会议,部署2017年气瓶充装安全监管和特种设备安全工作,特种设备股全体人员、各市场监督管理所主管领导、安全监察人员及全县气瓶充装单位法定代表人参加会议。
    会议宣贯了锦州市质监局对全年气瓶行业开展监察工作的部署和要求。
    会上,副局长鲁亚忱强调了落实企业主体责任的重要性。他指出,充装环节是监管的重点,一经发现违法违规充装的单位一定依法严肃处理。他要求,监管部门要督促好企业落实主体责任,企业自身也要制定岗位职责,落实好岗位责任,要及时上报检查情况和总结材料,做好现场检查记录,并留好影像资料,发现问题隐患一定要处理,并及时上报到特种设备股,不能瞒报。安全监察人员要加强业务知识学习,结合理论在实践中学习,在实践中进步,真正把网格化监管落到实处。
    会上,各气瓶充装单位签订了《安全生产承诺书》,各市场监督管理所签订了《特种设备安全工作目标管理责任书》。  

 

                                                            (张达欣 报道)   

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号