中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山县召开创建省级卫生县城暨2017年爱国卫生清洁月活动动员大会

录入:电子政务办     2017/4/17  人气:638

  近日,黑山县召开创建省级卫生县城暨2017年爱国卫生清洁月活动动员大会。
  会议指出,这次会议的召开,标志着黑山县争创省级卫生县城和2017年爱国卫生清洁月活动正式启动。全县上下要统一思想,坚定信心,切实提高对创建卫生城重大意义的认识,要充分认识到:创建设卫生城是实现建设“四个黑山”的重要内容;创建卫生城与当前工作部署不谋而合;创建卫生城有坚实的工作基础。
  全县上下要明确目标,突出重点,打好创建卫生城攻坚战,开展好爱国卫生清洁月活动;城乡集中时间、集中人力物力,全面彻底清理,不走形式;利用清洁月完善城乡保洁长效机制,为创建卫生城工作夯实基础;迅速落实,抓紧时间做好创建卫生城工作;勇于担责,全力推动创建卫生城工作。
  相关部门、各乡镇要加强领导,形成合力,确保创建卫生城圆满成功,建立健全责任机制、投入保障机制和监督检查机制,强化创城办的抓责任,强化部门的主体责任,强化乡镇的属地责任,强化社会各界的参与意识。创建卫生城是一项复杂的、长期的工作,各乡镇、相关部门要思想统一、步调一致,加强协调、相互配合。全县人民上下一心、共同努力,义无返顾地打好这场硬仗。
  会议要求,全县上下要以4月12日爱国卫生清洁日为重点,全面做好清理垃圾这项工作,创建一个干净的环境。要集中力量,时间服从质量,开展好集中清洁工作,重点清理小区内、胡同里、垃圾池、垃圾箱旁边,城乡结合部、铁路沿线垃圾,村屯“四堆”、水面垃圾、白色垃圾,越冬垃圾必须清理彻底,做到全覆盖、无死角。同时,县城建部门要加强日常清洁工作,垃圾要随有随清,随清随运。
  要以清理违章建筑为重点,全面提升城市管理水平。必须以对历史高度负责的态度,用铁的手腕,垂直打击违章建筑,应扒尽扒,该拆必拆,绝不允许违章建筑在黑山有藏身之处。县综合执法部门要保持当前拆违态势,网格化管理,严管死看,逐个小区、逐条街路、逐个胡同地清理,一定要打早、打小、打了。城建、规划部门要及时跟进,做好配套设施建设。
  在城市管理上,相关部门要对车辆乱停乱放、门前乱堆乱占、院外乱栽乱种、墙面乱贴乱画、垃圾乱扔乱倒、牌匾乱搭乱挂、市场乱堵乱占等进行专项整治;要严格检查督查,各乡镇一定要提早启动宜居乡村建设,加强绿化,重点清理“四堆”,必须完成小街小巷小路硬化任务。
  全县上下一定要对创建省级卫生县城工作引起重视,落实任务、落实责任、落实时间,高质量完成既定任务,高标准实现既定目标。
  会议宣读了《黑山县创建省级卫生县城工作实施方案》和《黑山县2017年爱国卫生清洁月活动实施方案》。
  黑山县城建局、综合行政执法局、市场监督管理局、黑山镇、卫计局负责人分别作表态发言。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号