中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【四家子镇】四家子镇大兴堡村无公害韭菜成为农民致富的“聚宝盆”

录入:电子政务办     2017/3/28  人气:1775

    近年来,四家子镇大兴堡村立足本村实际,创新发展思路,大力发展设施农业,规模化集约化种植无公害韭菜,形成了品牌效应,使之成为当地农民致富的“聚宝盆”。
    在四家子镇大兴堡村,一到地边,放眼望去是一片片小拱棚,棚上盖着草帘子用来遮挡阳光,以防水分蒸发,村民王树民正在棚内忙碌,绿油油的韭菜又嫩、又鲜,长势喜人。王树民介绍,他家的无公害韭菜上午收割完,下午就会有人来收购,每亩地可产3500斤,每斤能卖到1.5元,一年下来收入相当可观。
    大兴堡村有着栽培韭菜的悠久历史,全部是无公害纯绿色食品,这里的韭菜茎白长而粗,叶片扁平宽肥,具有上市早、辛辣味适中,色泽纯正、产量高的优势。大兴堡村依托蔬菜种植专业合作社,对韭菜的选种、育苗、施肥、收割等环节都做出了明确规定,并实行“五个统一”,即统一规划、统一物资供应、统一技术指导、统一销售,统一无公害安全质量标准。为适应市场需求,棚户按照无公害生产技术规程,全部使用蚯蚓有机肥,采用物理防虫技术,种植时省时、省力、高产,无毒又环保,还能卖个好价钱。同时,合作社还提供产前、产中、产后全程技术服务,极大地提高了棚菜的品质和抵御市场风险的能力。随着村里韭菜种植规模的扩大,品牌效应的带动,吸引了很多外地客商纷至沓来,争相收购。
    目前,棚室生产已成为大兴堡村主导产业,全村种植无公害韭菜2200亩,西红柿2800亩,牛角椒600亩,高标准温室大棚500余座。大兴堡村依靠科技力量,优化产业结构,巧做特色文章,通过绿色无公害蔬菜产业的带动,让农民走上了致富路。
 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号