中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【八道壕镇】八道壕“两梨”种植绿化荒山 富裕农民

录入:电子政务办     2017/3/27  人气:1157

    近年来,八道壕镇不断发展苹果梨、锦丰梨种植产业,促使“两梨”产业向规模化发展,不仅绿化了荒山,而且还增加了农民的收入。
    在八道壕镇红槽村的梨园里,73岁的周凤仪正在为他的梨树剪枝,从而提高果品质量,争取今年秋天收获一批精品果。37年前,周凤仪凭借着自己的胆量,涉足了一个未知的行业——种梨,经过自己的潜心探索,他成了当时村里的富裕户。
    在周凤仪的带动下,红槽村已没有了荒山,荒山处处变果园,种植苹果梨和锦丰梨。在周凤仪的眼中,这些梨树就是他发家致富的宝树。梨园一年年不断扩大,周凤仪一家的生活也发生了变化,一家人告别了三间破旧房屋,搬入了六间宽敞的新房,而且还建了400平的果窑和3个冷库,用来储存两梨。
    周凤仪说,虽然2016年梨的销售价格不高,他家也收入了30余万元。祖孙三代凭借百亩梨园,过上了富足的生活。孙子、孙媳也成为周凤仪发展梨园的好帮手。
    八道壕的苹果梨、锦丰梨除在东三省、内蒙古等处销售外,还受到了外国友人的青睐,已销售至俄罗斯。
    2007年,周凤仪成立了晶致水果生产专业合作社,培养了10名技术员为村里想发展两梨产业的农民提供技术指导。目前,周凤仪的晶致水果生产专业合作社已有社员383户,有101户入股投资。拥有省级注册商标——“凤仪牌”,合作社实行统一管理、统一销售,以保证果品质量。2016年,合作社的3000亩梨园,年产苹果梨、锦丰梨1200万斤,收入可达千万元。
    八道壕镇红槽村正是因为发展了“两梨”产业,全村人都走上了富裕之路,2016年,人均年收入达13000元。
 
                                                            (王雪娇 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号