中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【司法局】黑山县司法局开展精准扶贫对接走访活动

录入:电子政务办     2017/3/15  人气:825

    3月12日,黑山县司法局组织帮扶干部深入到帮扶村绕阳河镇九间村,深入开展了精准扶贫对接活动。
    活动中,帮扶干部深入5户贫困户家中进行互动交流,并采集信息,详细询问他们的家庭生活、身体状况、子女入学就业及主要经济来源,认真听取每位贫困户的发展愿望和诉求,帮助帮扶对象认真分析贫困的根源,寻找致富路子,鼓励贫困户及时了解掌握致富政策和科技信息,结合各自的具体情况勤劳致富,日子一定会越过越好。
    通过逐户走访调查,较为准确地掌握了每家贫困户的成员结构、劳动力个数、低保标准、耕地面积、种养殖、住房、家庭上年人均纯收入、主要产业、收入来源以及致贫原因、致富需求等基本情况并填写了基本信息,完善帮扶措施、目标任务等。
    在入户中,帮扶干部还充分发挥在普法宣传、法律援助等方面的优势,给群众发放普法宣传服务用品,提供政策宣传和法律援助,收到了良好的效果。
  
                                                      (袁敬 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号