中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

政府工作报告——2014年12月24日在黑山县第十七届人民代表大会第三次会议上

录入:电子政务办     2015/3/31  人气:2542

代县长  袁  力
 
各位代表:
    现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请县政协各位委员和其他列席会议的同志提出意见。
    一、2014年工作回顾
    年初以来,面对严峻的困难挑战和复杂的社会矛盾,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们同全县干部群众一道,克难奋进,真抓实干,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的各项任务,经济社会发展取得了可喜成绩。
    按可比口径预计,全县实现地区生产总值190亿元,增长5%;公共财政预算收入12亿元,增长2%;农民人均纯收入12990元,增长8%。
    (一)清河社区棚改和八道壕煤矿沉陷区治理取得重大胜利
    我们心系去年“8·15”遭受特大暴雨灾害最严重地区的群众,果断启动了清河社区1002户棚户区改造工程。充分尊重民意,创新征拆模式,加强依法征收,实现了当年拆迁、当年建设、当年回迁。
今年4月,阜矿集团启动八道壕煤矿破产程序,在当地引发了激烈的社会矛盾。我们在迅速平息事态的同时,积极沟通,据理力争,化危为机,使八道壕煤矿沉陷区治理得以启动。总指挥部和7个前线指挥部、12个工作组、49个签约组超常工作,日夜奋战,创造了10天搬迁2031户的新速度。总建筑面积12万平方米的32栋回迁楼主体已基本完工,治理工作受到省市充分肯定。
    棚户区改造和沉陷区治理的成功推进再次证明:只要我们奉行民之所望、施政所向,一心为公、一心为民,就一定能赢得上级的支持,一定能获得广泛的拥护,一定能取得最后的胜利。
    (二)工业经济稳步发展
    项目建设扎实推进。开展了“项目年”活动,分别在沈阳、潍坊召开了农机产业园招商推介会,分赴北京、南京、长春、香港等地洽谈推进重点项目。全年新开工1000万元以上项目26个,其中亿元以上7个。昭阳实业矿渣微粉、专用桥梁制造等12个项目实现了当年投产。预计引进域外资金43亿元,实际利用外资9000万美元,实际出口2060万美元。
    产业集群逐步壮大。狠抓了农机装备制造和农副产品深加工两大产业集群的提档升级。现代农机中小马力拖拉机组装下线并投放市场,宁越玉米联合收割机即将投产,永成拖拉机标准厂房建设已近尾声。百锦盈食品厂房主体完工,雨润生物蛋白正在安装调试设备,圣源食品已经试生产,双庆食品、五味福食品等投产企业运营良好。百万风场建设已经并网发电25万千瓦。
    园区建设进展顺利。庞河经济开发区修建黑色路面2.1公里,完善了配套的基础设施和服务设施,管理和服务水平进一步提升。八道壕经济区和胡家产业区的道路、排水、绿化等基础设施建设又有新进展。
    工业经济平稳运行。积极帮助企业解决各种难题。组织地工产品对接会3次,协助好为尔公司融资3000万元,帮助其扩大销量30万立方米。预计全县实现工业固定资产投资82亿元,增长21%。剔除八道壕煤矿破产因素,规模工业增加值、工业用电量均有所增长。实现个转企637户,工业企业主辅分离7户,绿色芳山成为我县第2户国家级“守合同重信用”企业。
    (三)农业工作再创佳绩
    农业生产稳中有升。建设粮油高产创建示范区18万亩,充分发挥水利工程的抗旱减灾作用,粮食总产量突破20亿斤,有望再次被评为全国产粮大县。新栽果树1.2万亩。人工造林3万亩,封山育林2万亩。新建、改造养殖小区22个,畜禽标准化规模养殖率80%,猪、牛、羊、禽饲养量分别达到379万头、35万头、59万只和6335万只,均比上年有所增长。补贴农业保险和养殖业保险3.2万户。
    生产条件逐步改善。实施千亿斤粮食项目6万亩,土地综合整治8.6万亩,节水增粮工程4.9万亩,坡耕地改造3万亩,小流域综合治理3万亩,有望夺得省政府“大禹杯”。综合机械化水平86%。
    产业化水平不断提高。在国家工商总局注册了“物产黑山”商标。邀请央视七套对“黑山褐壳鸡蛋”进行了宣传,加快了“一县一业”蛋鸡养殖业发展。土地流转2.5万亩。新建工厂化育苗中心6万平方米。新增农民合作社427个、龙头企业6户。
    (四)商贸服务提档升级
    县城商贸餐饮集聚区日趋活跃。福山时代购物广场成为我县商业发展的新地标,润达商业街正在对外招商,亿佳超市、7天连锁酒店等一批知名企业落户,商务宾馆、中式快餐竞相发展,专业健身场所、户外精品店迅速增加。中国北方杂粮加工物流中心功能日趋完善。搬迁改造了八道壕综合农贸市场,常兴翠隆蔬菜批发市场当年建成运营。莲花湖生态旅游区被省评为四星级休闲与乡村旅游景区。新增个体工商户6499户,总数达到2.3万户。预计实现社会消费品零售总额65亿元,增长13%。
    (五)城乡环境明显改善
    城市建设稳步推进。坚持规划管理委员会集体审批制度,规范了房地产开发政策和流程,开发面积再次突破100万平方米。房地产投资额和商品房销售额均增长10%以上。
    基础设施逐步完善。改造了县城工业大街和福山路。新修小街小巷水泥路、麻石路9条2.4公里,对县城所有主次干道进行了病害处理。对南湖供热站进行了环保除尘脱硫改造,新建10万吨储煤场1座。铺设农电小区等3处供水管道1200延长米。铺设人行道方砖4970平方米,安装路灯68盏。对南湖公园设施进行了维修更换。大中修县级以上公路3条59公里、乡村级公路20条96公里,新修农村“一事一议”水泥路35条79公里。农村公路改革试点工作成效明显。
    城乡管理有所加强。拆除违法建筑和违章搭建452处,取缔探头市场、店外经营2400处,查处损坏市政设施、路树等行为27起。施划停车泊位1200个。有效制止了县城烧纸祭祀行为。县城主要街路实现了全天候保洁。栽植树木1万余株。以“五无六有”为标准,开展了宜居乡村建设半年会战。新建文化广场47个,安装路灯4420盏,解决了7个乡镇3.1万人的饮水安全问题,新发展户用沼气池2000个,配发垃圾清运车15台,病死动物无害化处理实现了县乡村全覆盖。
    (六)财政运行保持平稳
    坚持综合治税,依法征收,以查促收,保证了税款及时足额入库。狠抓了非税收入和基金收缴。争取上级补助20亿元,增长6%。争取企业养老金借款2.5亿元、国开行政策性贷款3亿元。科学调度资金,优化支出结构,公共财政预算支出30亿元,增长3.2%,其中社保、“三农”、文教卫生等民生支出18亿元,增长4%,占总支出的60%。“三公”经费下降8%。提高了公教人员住房公积金缴存标准。
    (七)重点工程实现突破
    八道壕独立工矿区改造搬迁工程被列入首批国家支持东北振兴项目,是全市争取成功的第一个项目。大虎山上跨公铁立交桥竣工通车,促进了黑山、大虎山同城化。阜盘高速白厂门出口投入使用。京沈客专征拆工作率先向省政府报捷,现已开工建设,黑山北站完成设计。辽西北供水一期工程铺设管线14.7公里。西气东输天然气管线输配工程竣工。
    (八)社会事业蓬勃发展
    科教文卫事业齐头并进。加强了教师队伍建设,招募64名青年志愿者到农村小学支教。教学质量逐年提高,高考二本以上上线率在全市名列前茅。改善了义务教育薄弱学校的基本办学条件。县中医院进入二级甲等中医院行列。乡镇卫生院恢复公立10家。全面实施了基本药物制度,提高了新农合筹资标准,减轻了百姓医疗负担。我县被评为全国计划生育优质服务先进单位。建立了黑山科技信息网。新建社区书屋8个,补充农家书屋图书6.7万册。送戏下乡和文化广场演出28场。邀请中国曲协副主席崔凯等专家、学者召开了黑山二人转研讨会。举办了第六届二人转大赛和第十六届歌手大赛。黑山代表队取得了第十一届全国武术之乡大赛第七名的佳绩。建设了全民健身活动中心和人防教育展览馆。圆满完成第三次全国经济普查。
    社会保障水平继续提升。城乡居民养老保险顺利并轨。企业养老保险、城镇职工和居民医疗保险分别参保8万人、6.2万人和1.1万人。新农合参合46万人。协调解决了八道壕煤矿破产后8000余名职工的医疗保险缴费后续问题。劳务输出近10万人次,实名制就业6218人,为农民工讨薪212万元。对低保进行了全面核查,城、乡低保标准和农村“五保”对象供养标准分别提高13%、12%和10%。1.55万贫困人口人均纯收入3200元以上。新增养老床位167张。建成县乡公益性公墓4所。安置转业、退役官兵73人。贫困残疾人无障碍设施改造139户。
    与此同时,上次人代会承诺的10项民生工程按计划完成:
    1. 庞河城区段治理工程清淤4342米,堤防加固2400米。
    2. 新建了占地6.5万平方米的人民公园,县城内公园、广场达到9个。
    3.建筑面积1.8万平方米的县医院门诊综合楼主体竣工。
    4.开展了第四次公路会战,维修各等级公路600公里。
    5.清河社区公益性幼儿园已开工建设。
    6.黑山阻击战战地公园一期工程竣工。
    7. 改造农村贫困户危房1243户。
    8. 有线电视数字化整体转换4.6万户,实现了城乡全覆盖。
    9.实施了村村通广播工程,在线率全市第一。
    10. 铺设排水管道8000延长米,有效解决了城区内涝问题。
    (九)社会管理成效明显
    法制建设不断加强。自觉接受县人大的依法监督和县政协的民主监督,定期向县人大报告、向县政协通报工作。较好地办结了2件人大议案、95件代表建议和92件政协提案,按时办结率、与代表委员见面率和满意率均达到100%。办结行政复议案件4件。“农村法制教育宣传年”活动收到成效。建立了矿产资源开采联合监管的长效机制。我县被评为全国法治县创建活动先进单位。
    社会管理日趋完善。开展了社会治安百日整治等专项行动,社会面管控和维稳工作不断加强。坚持和完善信访工作制度,开通了“12345”市民投诉热线,畅通了信访渠道。有效化解了一批信访积案,去省进京访大幅下降。民心网诉求办理工作名列全市首位。整治各类市场,有力打击了制售假冒伪劣行为。加强各个领域的安全生产监管,开展了打非治违等专项行动,无较大安全生产事故发生。
    各项改革逐步深化。组建了县人力资源和社会保障局、市场监督管理局、卫生和计划生育局,政府组成部门减少4个。下放、缩减行政审批事项9个。强化审计和行政监察,行政效能不断提高。
    此外,其他方面工作也取得了较好成绩。
    各位代表,黑山的发展蓝图历经几任班子的探索和实践,已经绘就;黑山的工作模式通过全县上下的创新与施行,已经成熟;团结、创新、务实、争先的黑山精神在各个领域全面展现,常砺常新。这些宝贵财富,我们一定倍加珍惜、内化于心,一定始终不渝地传承下去、大力弘扬。
    回顾即将过去的一年,我们各项工作都取得了新的成绩。这些成绩的取得,是上级党委、政府和县委正确领导的结果,是县人大、县政协及各位代表、委员监督支持的结果,是全县广大干部群众团结奋斗的结果,是社会各界鼎力相助的结果。在此,我代表县政府,向所有关心、支持黑山发展的同志们、朋友们致以崇高的敬意,并表示衷心的感谢!
    在总结成绩的同时,我们还必须清醒地看到存在的困难和问题:经济总量偏小,结构性矛盾依然存在,现代农业发展步伐还很缓慢,工业产业集群尚需壮大,现代服务业发展相对滞后,财政刚性支出压力增大,等等。这些困难与问题,我们将在今后的工作中认真加以克服和解决。
    二、2015年工作安排
    2015年是“十二五”收官之年,也是全面谋划“十三五”、推动新常态经济稳中求进的关键一年。我们必须积极适应新变化,妥善应对新挑战,充分把握新特征,不断构筑新优势。
    总体思路是:以县委十四届六次全体(扩大)会议精神为指导,抢抓新一轮东北振兴机遇,实施“工业强县、农业稳县、商贸活县、科教兴县、民生立县、依法治县”六大战略,打造中等宜居城市,培育壮大工业经济,大力发展现代农业和现代服务业,优化城乡环境,着力改善民生,建设充满活力的辽西强县。
全县经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长5%,公共财政预算收入增长1%,农民人均纯收入增长8%。
    重点做好以下7个方面工作:
    (一)项目牵动,集群拉动,全力打造工业强县
    集中精力抓好项目建设。进一步完善招商政策,营造浓厚氛围,采取专业队伍招商、以商招商等形式,全力引进符合产业政策的税源型大项目。以“打造两农、开发两电、提升两矿、发展新型建材”为主攻方向,主动承接沈阳经济区和京津冀地区产业转移。强化依法用地,盘活存量用地,合理利用八道壕煤矿沉陷区治理腾空区土地。继续推进秸秆气化等大项目建设,密切跟进光伏发电等在谈项目,储备包装一批含金量高的项目。严格项目考核管理,确保项目顺利推进。
    外引内联推动集群发展。紧紧依靠中国农机工业协会,抓好农机产业园招商和建设,力争在核心动力生产上实现突破。扶持现代农机抓好中小马力拖拉机的产销,推动宁越玉米联合收割机扩大规模,促进永成拖拉机尽快投产。以生猪、肉牛、禽蛋、花生为重点,做大做强农副产品深加工产业集群。突出抓好圣源食品肉牛全产业链建设,推进百锦盈食品、雨润生物蛋白等重点项目早日投产。加快国电和风风电建设,力促华源风电尽早落地,继续打造百万风场。稳妥推进八道壕煤矿启动生产,努力提高膨润土精深加工水平。促进好为尔新型保温材料新增上游产品,帮助煤矸石烧结砖、加气空心砖等新型建材生产企业增加科技含量,扩大销售。
    强化服务搞好工业运行。建立规模企业运行定期调度制度,及时帮助企业解决困难。扶持更多中小微企业进入规模企业行列。引导企业培育品牌、提升品牌、经营品牌。努力争取上级政策扶持资金,加强银企对接、地工产品推介,支持企业发展。
    (二)转变方式,优化结构,推进农业提质增效
    加快转变经营方式。把转变农村土地经营方式列为农业和农村工作的重中之重,以农户家庭经营为基础,以合作与联合为纽带,以社会化服务为支撑,着力构建立体式复合型现代农业经营体系,促进土地适度规模经营。坚持依法、自愿、有偿,引导土地经营权有序流转,把农民从土地上解放出来,变成产业工人,增加双重收入,力争土地流转面积实现新突破。充分发挥龙头企业的带动作用,鼓励农民合作社扩大规模,大力发展家庭农场,抢抓国家政策支持重大机遇,实现借力发展,辐射带动农户致富。开展农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点工作。加快农业科技创新和先进技术推广。工厂化育苗中心供应能力达到万亩以上。
    切实推进标准化生产。提高18万亩粮油高产创建示范区标准,粮食产量稳定在20亿斤以上。发展棚室小区3万亩。植树造林2.3万亩,栽植良种果树1万亩。积极发展优质、高效、安全的现代农业,增加农产品“三品一标”认证品种和面积。建设养殖小区20个,提高无害化处理水平。发展壮大“一县一业”蛋鸡养殖业,巩固扩大辽育白牛基地,保持生猪调出大县优势。
    继续提高生产能力。实施千亿斤粮食项目5万亩、节水增粮工程3.3万亩,建设高标准基本农田3.6万亩,改善易涝耕地5.5万亩,土地深松20万亩,治理中小河流11.4公里。农机总动力增长2%。新建户用沼气池2000个。
    (三)激发活力,扩大增量,增强三产发展优势
    做大做强传统服务业。全力促进县城商贸餐饮服务业集聚区健康发展,确保润达商业街投入使用,打造福山时代购物广场步行商业街。推进中国北方杂粮加工物流中心二期工程,加快建设禽蛋、建材、农机、蔬菜、水果、牲畜等专业市场,发展现代物流。强力推进农村综合市场改造升级。对“万村千乡”市场工程农家店进行信息化改造。
    大力发展电子商务。成立电子商务促进办公室和协会,依托沈阳国家电子商务示范基地,实施“千名电商培养计划”,网罗优秀人才,发挥优质特色产品生产基地优势,企业牵动,全民发动,努力实现电子商务的扎实起步和快速发展。
    (四)规划引领,项目助推,改善城乡人居环境
    稳步推进地产开发对县城总体规划和城市体系规划进行修编,强化规划的法律严肃性,用规划统领城市的拆、建、管,坚决杜绝非法拆迁、建设行为。坚持依法征收不动摇,力争全年开发面积再超100万平方米。做好黑山北站周边及拟建公路沿线的控制性规划,为未来经济发展预留空间。有序推进八道壕煤矿沉陷区治理回迁楼和配套基础设施、公共服务设施建设,打造美丽新市镇。
    全力打造绿色城市。努力解决“缺水少绿”这一制约我县人居环境改善的最大问题,以建设“城市绿肺”为目标,做好城市绿化规划设计,开展“全民植树、全民护绿”行动,城区植树2万株,栽花10万株。补齐行道树,适当增加新建住宅小区的绿地面积。制定城市绿化管理办法,严格落实“门前三包”责任,对破坏绿化行为实行严管重罚。
    完善城市基础设施。改造拓宽光荣路中段等街路。铺设人民路东段供水管道700延长米。加强集中供暖管理,对城北供热站进行环保改造,对老化供暖管网进行更新。进一步加强小城镇基础设施建设。
    提升城市管理水平。加强源头管理,对违法建筑“零容忍”,发现一起,从严查处曝光一起。进一步规范市场经营秩序。继续开展市容环境整治。严厉惩处破坏市政设施行为。规范公交车和出租车营运秩序,严厉打击“黑出租”。
    加强宜居乡村建设。以整洁有序为标准,建设宜居乡村达标村150个。积极探索秸秆发电、秸秆气化等综合利用渠道,逐步改变农村传统生活方式。建立健全以奖代补机制,做好农村垃圾收集、清运、处理等工作,加强村级保洁员队伍建设与管理。
    加快推进重点项目。改造县级以上公路82公里,大中修乡村级公路104公里,新修农村“一事一议”水泥路80公里。继续配合京沈客专建设。做好锦阜高铁路扩能改造征拆工作。推进无梁殿一次变电站工程尽早开工。完成辽西北供水一期工程。积极争取建设过境高速公路和县城至黑山北站快速干道。
    (五)多元投入,协调发展,切实增进民生福祉
    大力发展社会事业。深化教育教学改革,实施“名校、名师、名校长”工程,提高办学质量,加快教育强县建设步伐。积极探索职业教育发展新路,努力培养更多地方适用人才。切实加强师德师风建设,严查在职教师有偿补课行为。确保县医院门诊综合楼投入使用,重建县疾控中心、卫生监督所业务用房。稳妥推进医药卫生体制改革,继续做好乡镇卫生院恢复公立工作。加强与名院、名医合作,提高诊疗水平和吸引力。落实好“单独二孩”政策,实现人口长期均衡发展。拓宽数字电视服务功能,提升节目创办质量。继续与大专院校、科研院所开展校地战略合作。聘请国家级专家学者编制好经济和社会发展“十三五”规划,促进黑山可持续健康发展。开展好全国第二次地名普查。
    加快繁荣文化产业。着力研究黑山的红色文化、二人转文化、三丰文化、生态文化和广场文化,深入挖掘、广泛宣传高鹏振的抗战历史地位和时代影响。说唱黑山故事,传播黑山声音,彰显黑山特色,打造黑山品牌,促进文化产业繁荣发展,争创全国文化先进县。建设莲花湖生态旅游二期工程。
    不断加强社会保障。健全社会保障体系,完善社会救助机制。建设农村幸福院30家、社区日间照料中心1家。开辟创业、就业渠道,劳务输出10万人次。积极开展“双拥”共建活动。加强残疾人服务体系建设。
    各位代表,改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。2015年,我们还要再完成10项重点民生工程:
    1.启动南湖公园治理工程,改善群众休闲娱乐环境。
    2.改造县城启发路,解决困扰多年的消防、交通安全隐患和马路市场问题。
    3.修建县城滨铁路2.8公里,完善县城路网。
    4.硬化平房区小街小巷道路,方便群众出行。
    5.实施八道壕基础设施改扩建工程,改善矿区群众的生活条件。
    6.启动龙湾水源地保护建设工程,储备未来水源。
    7.新建农村饮水安全工程20处,解决9000人的饮水安全问题。
    8.取消县城主次干道垃圾桶,建设新型环保垃圾中转站。
    9.建设教育信息化“三通两平台”,促进教育均衡发展。
    10.为全县65岁以上老年人免费提供健康管理服务,提高老年人的健康水平。
    (六)增强实力,严格管理,提高财政保障水平
    夯实财力基础,积极争取资金。坚持依法治税,提升收入质量。调整财税考核机制,调动乡镇增收积极性。加大对重点行业和重点税源企业的动态监管,规范零散税源管理。依法依规发展好总部经济。搞好国有资产运营,增加可用财力。加强非税收入和基金征管,确保应收尽收。积极做好国家支持东北振兴政策、项目和资金的争取工作。提高政府融资能力和水平,确保重点项目建设资金。争取通和资产经营有限公司企业债券尽早发行。
    加强财政管理,确保刚性支出。进一步深化部门预算和国库集中支付改革,完善部门预算编制体系,严禁超预算支出。严格县乡政府投资项目管理,提高资金使用效益。加强国有资产管理,抓好公共资源交易中心的建设和运行。严控一般性支出,大力压缩“三公”经费,保工资、保运转、保民生、促发展。
    (七)强化监管,落实责任,维护和谐稳定大局
    创新社会管理。深入推进公安信息化建设,加强社会治安网格化管理,加快立体化社会治安防控体系建设。依法从重从快打击各类犯罪,提升群众的安全感。严厉打击经济领域违法犯罪活动,防范经济发展风险。强化应急管理,提高应急处理能力。加强诚信体系建设,开展信用评选活动。推动“六五”普法深入开展,提升人民调解、法律援助和法律服务水平。推进社会稳定风险评估,切实维护群众合法权益,稳步推进 平安黑山建设。
    完善信访机制。继续坚持完善信访工作制度,加快信访工作法制化进程。规范信访事项受理办理程序,引导信访人依法逐级走访。加强网上信访平台建设,开展网上信访工作。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,加大信访案件交办督办和包案化解力度,推进事要解决。
    强化安全监管。贯彻落实新修订的《安全生产法》,以煤矿、非煤矿山、危险化学品、人员密集场所、建筑工地、校园、食品药品、交通、消防等领域为重点,严格落实安全生产责任,突出检查防范,深化专项整治,强化治本措施,确保生产安全。
    三、切实加强自身建设,打造人民满意政府
    打造人民满意政府,是依法治国的重要内容,是人民群众的热切期盼,是我们追求的终极目标。我们必须在新常态下开启新思维,展现新状态,取得新进展。
    建设法治政府。坚持依法治县,自觉接受县人大法律监督和县政协民主监督,坚持重大事项向人大报告和向政协通报制度,认真办理人大议案、代表建议和政协提案。严格依法行使权力,确保权力在阳光下运行,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,坚决杜绝以言代法、以权压法、徇私枉法,维护社会公平正义。
    建设诚信政府。人无信不立,政府无信则失威。要讲诚信、懂规矩、守纪律,以德服人。政府决定的事必须做到,政府承诺的事坚决兑现,切实以真诚态度和优良作风取信于民。
    建设创新政府。凡事不破不立。只要有利于发展,我们就放开手脚、大胆去干。以敢抓敢管、奋发进取为荣,以不求有功、但求无过为耻,不怕有风险、不怕担责任、不怕遭非议,敢于冲破桎梏,勇于开拓创新。
    建设务实政府。一分部署,九分落实。要提升政府执行力,确保政令畅通,决不允许“上有政策、下有对策”;决不允许有令不行、有禁不止;决不允许打折扣、做选择、搞变通。既管好当前,多办近期见效的真事、好事,又着眼长远,多做打基础、做铺垫的大事、实事。面对百姓关注的问题,要案无积卷,事不过夜;面对急难险重任务,要时不我待,夙夜在公,确保每项工作都善始善终,善作善成。
    建设廉洁政府。善禁者,先禁其身而后人。政府组成人员要以身作则,率先垂范,严格遵守中央“八项规定”和廉洁从政各项规定,切实反对“四风”,践行“三严三实”,不偏向、不变质、不越轨、不出格,真正做到为民、务实、清廉。
    各位代表,使命承载希望,征程充满挑战,直面困难,我们勇而无惧;变革蕴含机遇,压力催生动力,展望明天,我们必将成功!让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县人民,迎难而上,锐意进取,开拓创新,为建设充满活力的辽西强县而努力奋斗!
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号

辽ICP备08105332号 网站识别码:2107260001