中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【计生局】黑山县计生局严把“三关”确保奖励扶助对象“零误差”

录入:电子政务办     2010/9/9  人气:1837

    为了把农村部分计划生育家庭奖励扶助这一惠民利民的政策落实到位,引导激发广大群众计划生育的积极性,黑山县计生局按照“公开、公正、公平”的原则,严把资格确认、工作责任、综合监督三大关口,建立健全了各项规章制度,扎扎实实推进了人口计生工作的开展。
    一是严把资格确认关。依照国家、省、市的统一部署,坚持“本人申请、三级审核”的原则把好“准入”关口。黑山县计生局要求各乡镇公开张贴历年享受奖扶对象名单,公开举报电话,接受群众监督,完善资格确认制度,做到“一个不漏,一个不错”。
    二是严把工作责任关。实行目标管理责任制,把奖励扶助工作纳入乡镇人口和计划生育目标管理责任日常考核内容,实行程序责任追究制,并由2名以上计生工作人员参加调查,执行“谁调查登记、谁负责,谁取证、谁负责,谁审核签字、谁负责”制度。
    三是严把综合监督关。成立了由县计生局、监察局、财政局有关领导为成员的农村部分计划生育家庭奖励扶助政策落实领导小组,三方联动,不断强化行政监督,对奖励扶助对象资格的确认、资金管理、资金配套、资金发放情况进行严格监督。

(计生局 许娇 报道)       

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号