中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【计生局】“三个转变”创新人口和计划生育考核工作

录入:电子政务办     2010/9/8  人气:2036

    黑山县计生局在半年考核中创新考核模式,实现“三个转变”。八月初,由主管领导带队,抽调县局计生精兵强将5人组成考核小组,深入全县22个乡镇考核半年人口和计划生育工作。
    一是在考核方式上,从一点定成败向多村综合考核评估转变,不再“一点看成绩”。而是随机按照好中差抽取三个村进行调查。全面入户调查本年度生育、节育、“三查两清一服务”、社会抚养费征收、优惠政策落实、出生缺陷干预、妇女病普查、流出流入人口管理等工作情况,将入户调查结果与报表数据以及镇(村)资料进行核对汇总,客观公正评估乡镇半年人口和计划生育工作水平和质量。  
    二是在考核内容上,从单一向全面进行转变,不再“出生论业绩”。本次考核,出生人口和总人口重漏报分值比重有所下降,各种惠民利民政策的落实兑现和软件资料分值有所上升,体现以人为本。看重稳定低生育水平的同时,加大统筹解决人口问题力度,实现数量质量全覆盖。  
    三是在结果认定上,从考核向评估进行转变,不再“一考论成败”。考核前,局机关根据各乡镇人口计生办平时工作,给出目标责任考核分,体现经常性,再结合本次抽样调查,综合打分,实行日常考核和抽查考核相结合,实现考核向评估进行转变。通过在考核方式上的转变,有效地、真实地、全面深入地掌握当前我县人口和计划生育工作现状及水平,为下一阶段工作指明了方向,也有力地促进了我县人口和计划生育工作水平提高。
                                                           (来源:县计生局 许姣 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号