中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【黑山镇】黑山镇全面贯彻落实全委会精神 奋力冲刺全年工作目标

录入:电子政务办     2010/8/24  人气:2125

    县委十三届十六次全委会议召开后,黑山镇迅速传达落实此次会议精神,明析当前发展思路,全面部署安排了下半年的工作任务。 
    认真学习,统一思想,营造浓厚发展氛围。全委会后,黑山镇立即组织召开党委中心组学习会和全体镇、村、社区干部大会,认真传达学习了王功生书记和汪兴县长的讲话精神,细致解读报告内容,深入领会全委会精神实质。以“全会”凝聚全镇干部一心一意谋发展的力量,牢固树立起攻艰克难的勇气,迎难而上,破障前行,在困境中实现新突破;以“全会”强化全体干部“责任、为民、实干”的责任感和使命感,牢固树立起创先争优的豪气,自我加压,勇争第一,齐心协力完成好全年目标任务。在全镇上下真正形成思想上合心、工作上合力、行动上合拍的发展氛围。
    明确重点,抓紧实施,确保下半年工作更上新台阶。下半年的发展任务繁重而艰巨,黑山镇将在县委打响的“三化攻坚战役”号令指引下,坚持走“三化”互动并进之路,以“创先争优”活动为契机,以招商引资为抓手,以项目建设为重点,全力冲刺全年工作目标。
    强势推进招商引资。充实调整招商专业队伍,强化考核激励措施,推行全员招商,营造浓厚氛围。利用好个人人脉资源,充分挖掘有效项目信息源,拓宽引资渠道。按照成长型、税源型、就业型项目要求,做好“招商引资、招商选资、招商注资”三篇文章,既要注重项目总量,又要注重项目质量,集中精力招好项目,引大项目,促进经济大发展。同时,全面优化发展环境。以诚信赢得客商,以真情感动客商,以环境吸引客商,以服务留住客商,吸引更多项目落户黑山,扎根黑山。
    全力推动项目建设。全镇上下牢固树立“快发展要有大项目、大发展要有好项目”的理念,发扬“不达目的不罢休”的精神,强力推进项目建设,做大做强黑山工业。
    强力推进财税工作。着眼全县大局,坚持挑战极限高定位,抬高工作标杆,必保完成5500万元指标任务,力争突破6500万元大关。为此,在确保镇本级财源做到应收尽收,实现足额入库的基础上,要千方百计挖掘新的财源增长点,积极做好镇内房地产业项目的开发建设,用活政策,积极引入纳税企业,为财政税收的迅猛增长提供保障,再创财政税收历史新高。
    倾力打造宜居城镇。以黑山建设30万人口中等城市规划为蓝本,积极配合支持好县城内棚改地段居民的迁搬、拆扒、安置工作,加快老城区改造步伐。做活做大镇内房地产业开发,提升城镇居民居住质量;加快南关小学重点工程的建设进度,确保按时、保质完工,提升城镇教学水平;积极向上争取项目资金,加强基础设施建设,高标准全方位推进镇区功能配套建设。加强社区便民服务阵地建设,搞好社区服务,繁荣社区文化。同时,配合棚改,将继续搞好所辖区内主要街巷、路段等公共场所的绿化、美化、净化工程,逐步把黑山镇建设成为人在景中,景随人转的优美宜居的小城。
    决战2010,赛程过半。在县委全委会精神的引领下,面对充满挑战和机遇的下半年,黑山镇人信心更足,步伐更快,将以饱满的激情力致创新,十足的干劲力促发展,圆满完成全年工作目标任务,努力为我县实现“三年进中游”目标争作贡献。
    
                                                      ( 来源:黑山镇 冯淑珍 赵井然)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号