中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【公安局】黑山县公安局三举措构建和谐警民关系

录入:电子政务办     2010/8/24  人气:2138

    “三项建设”开展以来,黑山县公安局以打击防范犯罪、服务经济发展、保障公共安全为工作重点,不断将新的执法理念及管理模式注入社会管理之中,实现了从单一的打击防范向打防科学化、体系化提升,从单纯管理向管理与服务并重提升,从老平台筑牢向新平台搭建提升,积极构建和谐警民关系。
    一、科学打防实现社会治安整体控制。坚持打防并举、多管齐下,实现了从单一的打击防范向打防科学化、体系化的提升。在依法严打各类违法犯罪的同时,黑山县公安局把防范工作作为平安建设的重要基础工作,积极构建全域覆盖、动态管控、严密高效的社会治安整体防控体系,有效提升了公安机关驾驭社会治安整体局势的能力。
    二、管理与服务并重助推经济社会发展。以“提高管理水平,服务人民群众”为工作要求,把促进经济发展和满足群众需要作为公安机关的工作方向,实现了从单纯管理向管理与服务并重的提升。今年7月以来,三次召开全县旅馆业、网吧实名制管理工作会议,全县48名旅馆业主、52名前台操作人员及61名网吧业主参加了会议。进一步强化以“大情报”工作为抓手,全面推行新的治安管理理念和方式,以“业主自律、行业监管、公安治安部门督查”等管理方法,在旗帜鲜明推行“四实”工作的前提下,坚持打击非法、保护合法,促进了旅馆业、网吧等服务行业健康、有序发展。同时,大力推进便民利民活动,提升窗口形象。积极推出便民利民新措施,简化户口申办相关手续,开辟办理居民身份证“绿色通道”,开通“异地办证”渠道,有效解决了长期外出经商、务工等人员二代证办理难的问题。
    三、深化警务战略打造为民服务新平台。以服务群众水平的上升促进群众满意率的上升,在做好传统意义上的群众工作同时,进一步深化社区和农村警务战略,力求做到“小事不出村、矛盾不上交”,不断夯实筑牢维护社会稳定和谐的第一道防线。深入开展公安民警“大走访”爱民实践、“察民情、解民忧、惠民生”访平安、警察开放日等活动,化解矛盾纠纷,积极为群众解决实际问题。群众与公安民警实现了零距离接触,警民关系进一步和谐。
 
                                                         (转自:锦州市公安局网)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号