中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山阻击战纪念馆

录入:电子政务办     2016/4/6  人气:23007

黑山阻击战纪念馆

   
    黑山阻击战纪念馆位于黑山县县城东北4千米,S304公路222.3千米处北侧,西距G102公路2.5千米,镇安镇下湾子村黑山阻击战“101”高地遗址西南侧。
    黑山阻击战纪念馆,总占地面积9154平方米,建筑面积为2279平方米,主体高11米,长82.8米,宽21.6米,为二层框架钢穹顶结构建筑。
    黑山阻击战纪念馆是一座集收藏、保护、展示、研究黑山阻击战战史于一体的对外开放的纪念馆,纪念馆内主要展示黑山阻击战期间的珍贵历史文物和相关资料,其中有珍贵文物612件。馆内陈列分四个部分:第一部分为战前形势。第二部分为战役实施。主要展现迎击强敌,鏖战三日、浴血黑山,四面合围,会战辽西的壮烈场面。第三部分为人民支前。展现了后方人民紧急动员,支援前线、执行战勤,保障后援,踊跃参战的动人场景。第四部分为英烈风范,歌颂英烈功绩,缅怀先烈千秋。装配了多媒体半景画系统,整个系统由场景模型、弧幕画面、多通道环幕投影系统等组成。系统演示时,静态画面,动态影像,灯光与立体声音响效果,山炮、重机枪、步枪等武器及硅胶像人,生动地再现当年101阵地上炮火连天、弹片横飞的战争场景。
    黑山阻击战纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、省国防教育基地、全国百家红色旅游景区之一。
 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号