黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2019〕43号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县2018年玉米绿色高质高效创建项目资金管理办法的通知

县政府有关部门及直属事业单位:

    为扎实推进我县玉米绿色高质高效创建活动,强化项目建设和资金管理,进一步规范项目资金运作,坚持专款专用,确保资金使用公开透明、安全高效,提高资金使用效益,特制定本管理办法:

    一、项目实施

    2018年玉米绿色高质高效创建乡镇共8个,创建100亩的攻关试验区1个,千亩核心示范区10个。项目区面积共计1.01万亩,创建区面积达到11.01万亩。通过加强技术培训、订单种植、社会化服务和示范区所在项目乡镇的辐射带动实现玉米绿色高质高效生产。

    二、资金使用范围

    黑山县2018年玉米绿色高产高效创建项目总投资400万元,用于以下内容:

    1. 物化投入补助。一是用于新型肥料示范推广,计划使用70万元;二是用于叶面肥示范推广,计划使用50万元;三是用于生物农药推广,计划使用20万元;四是用于喷灌设施推广示范,计划使用120万元。总共计划使用260万元,约占项目资金的65%。

    2. 社会化服务补助。用于种植收获机械化作业等补助,计划使用100万元,约占项目资金的25%。

    3. 技术推广服务补助用于攻关试验区、开展技术指导、推广宣传、观摩培训、技术服务等补助,计划使用40万元,约占项目资金的10%。

    三、资金监督管理

    1. 县农业农村局、财政局、农业农村事务服务中心要加强对项目实施的指导、监督和检查,确保项目实施质量、建设进度和资金的安全使用,及时整改检查中发现的问题,确保项目质量。

    2. 严格项目支出管理。项目实施完毕后,由县农业农村事务服务中心提出资金使用申请,经县财政局审核通过后拨付,项目账户由县财政局农财股负责管理。

    3. 在项目建设过程中,对于大额的支出项目,主动与县采购办联系,并严格按程序公开进行招标,保证资金使用安全合法。

    4. 项目资金的使用必须接受县审计、纪检监察部门监督检查和社会监督,任何单位和个人不得截留、挤占、挪用或虚报冒领。

 

 

 

                                                                                            黑山县人民政府办公室

                                                                                                 2019年8月30日

    (此件公开发布)