黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2019〕31号

黑山县人民政府办公室关于建立健全黑山县农村饮水安全管理责任体系的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门及直属事业单位:

    农村饮水安全工作关乎广大农村居民的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一。我县自2004年开始实施农村饮水安全工作以来,已建成各类供水工程152处,被评为全国农村饮水安全工程示范县,农村饮水安全管理经验和技术获得过国省多个荣誉。根据《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(水农〔2019〕2号)和《关于印发锦州市全面落实农村饮水安全管理责任体系的通知》精神,为全面落实我县农村饮水安全管理“三个责任”,健全完善“三项制度”,进一步做好农村饮水安全工程建设和管理等各项工作,确保农村饮水安全工程建得成、管得好、长受益,现将我县饮水安全责任体系有关事宜通知如下:

    一、全面落实农村饮水安全管理“三个责任”

    (一)政府的主体责任

     县政府对农村饮水安全保障工作负总责。成立黑山县农村饮水安全工作领导小组(成员名单附后),统筹负责全县农村饮水安全工作的组织领导、制度保障、管理机构、人员和工程建设及运行管理、经费落实等工作,指导、检查全县农村饮水安全工作,明确有关部门和乡镇关于农村饮水安全的管理职责和分工。

    1.县发改部门负责农村饮水安全项目审批、投资计划审核下达等工作,监督检查投资计划执行和项目实施情况。负责农村饮水工程的用电价格管理,核定农村饮水安全工程的供水价格、饮用水价格及监管工作。

    2.县财政部门负责农村饮水安全项目资金的预算安排、资金下达、拨付和监督管理等工作,落实财政扶持政策。

    3. 县扶贫办负责传达、出台精准脱贫有关工作要求,有针对性地提出贫困人口饮水安全问题需求。

    4. 县水利部门负责抓好农村饮水供水工程规划和项目储备,抓好项目实施方案等前期工作和组织实施,指导、监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。会同县生态环境部门对农村饮水安全工程水源地保护范围进行划定;会同县发改、财政、审计、卫健等部门对农村饮水安全工程进行检查验收;负责农村饮水安全管理办法、规章制度的出台和修订完善。

    5. 县水利事务服务中心负责为制订农村饮水工程规划、编制项目实施方案等前期工作提供有效数据、技术支撑,并做好各项服务保障工作;负责起草农村饮水安全管理办法、规章制度。

    6. 县生态环境部门负责农村饮用水水源地环境状况调查评估和环境监管工作,开展排污检查与监督,农村饮用水水源地保护和污染防治工作,开展水源保护区、保护范围划定工作,做好重点水源地保护工作。

    7. 县卫健部门负责对饮用水供水卫生情况定期进行监测,将监测结果反馈给供水单位并通报给县卫生监督部门,提出饮水型氟中毒病区等需要解决饮水安全问题的范围。

    8. 县农业农村部门负责农业源污染防治的监督管理工作,加强指导科学用药施肥,切实保护好饮用水源,防止对饮用水源造成污染。

    9. 县审计部门负责对建设项目的预算执行情况和决算,进行事后审计监督。

    10. 县供电部门负责保证农村饮水安全工程的用电需求,保证农村饮水安全工程用电电价不高于居民生活用电价格。

    11. 县税务部门负责执行财政部、国家税务总局关于支持农村饮水工程建设运营税收的相关优惠政策。

    12. 县自然资源和林草部门负责农村饮水安全项目用地预案和评价保障项目用地,负责落实用地优惠政策。

    13. 县住建部门负责项目选址意见审批。

    14. 县交通部门负责保障农村饮水安全工程建设和应急抢修工作期间的道路畅通。

    15. 各乡镇人民政府按照属地负责的原则,负责农村饮用水集中供水工程建设、运营、管护中的相关工作。严格落实农村饮水安全工作地方主要领导第一责任人责任,及时建立健全组织机构。配合县发改、财政、审计、水利、生态环境、卫健等部门,按照要求的时间节点做好项目前期建设、竣工验收和审计等工作,辖区内生活饮用水水源的保护和管理工作,辖区内农村饮水安全工程的运行和管护,确保生活饮用水的原水、出厂水和管网末梢水水质检测合格,制订乡镇、村两级农村供水安全应急预案。

     农村饮用水安全工程属于农村公益性基础设施,要探索制订农村饮水工程扶持措施:工程建设用地纳入县土地利用总体规划,列入县年度新增建设用地计划;县自然资源、住建等部门简化工程建设用地报批手续,优化办事流程,提高办事效率,缩短报批周期;工程用电优先保障,执行居民生活或者农业排灌用电价格标准;工程向农村居民提供生活用水的,免征水资源费,依照国家相关规定,享受工程建设、运营税收优惠政策。

    (二)水行政主管部门的行业监管责任

    县水利局除履行政府组成部门职责外,作为行业管理部门,还负责对农村饮水安全工程产权实施监管,负责国有资产的保值、增值,防止国有资产流失;负责按照行业管理规定和经营管理合同,监督供水单位依法依规管理运行。

    (三)供水单位的运行管理责任

    供水单位负责向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障安全稳定供水。落实相应人员做好水源巡查,工程运行管理、水源检测等工作。依照核定的价格计量收费,定期检查、维护供水设施,设立供水事故抢修电话并向社会公布,建立规范的供水档案管理制度;制订供水应急预案,建立应急救援组织,配备救援器材设备,定期组织演练,预防突发事故,减少因事故造成的损害。日供水量一千吨以上或者供水人口一万人以上的农村饮用水工程,应当明确责任人、供水服务电话和标志牌,设立水质检验室,配备与供水规模和水质检验要求相适应的人员和设备,并按照有关标准对出厂水进行日常水质检验。

    二、健全完善农村饮水工程运行管理“三项制度”

    (一)运行管理机构

    积极推进创新管理模式,城乡一体化供水工程,按照产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的要求,按照现代企业制度建立供水公司,实行专业化管理。

    目前我县供水工程的运行管理机构主要有三种类型,即:县级由辽宁天润水务有限公司管理,此类工程共32处。乡镇级由乡镇自来水管理所管理,此类工程共33处。村级由村委会管理,独立村建设的自来水厂由村委会指定一人负责供水、水费征收和维修维护,此类工程共87处(含集中供水点42处)。

    随着农村饮水工程联网、扩容规划的实施推进,乡镇级、村级水厂逐步由天润水务公司统一接管,实行企业化运营和专业化管理。

    (二)运行管理办法

    修订和完善《黑山县村镇供水管理暂行办法》,明晰工程产权,落实工程运行管理主体、管理责任和运行管理经费,明确水源保护、水质检测、水价制定等工作职责要求。

    (三)运行管理经费

    农村饮水工程运行管理要有经费保证,要明确合理的水价制度和水费收缴方式,建立财政或其他经费补贴并规范使用管理的制度,对供水成本高、税费收入难以保障正常运行的工程予以适当补贴。

 

                                               黑山县人民政府办公室

                                                   2019年6月19日

    (此件公开发布)