黑山县人民政府文件

黑政发〔2018〕20号

黑山县人民政府关于印发黑山县发展乡镇“飞地经济”实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    现将《黑山县发展乡镇“飞地经济”实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                                黑山县人民政府

                                                                2018年12月19日

    (此件公开发布)

黑山县发展乡镇“飞地经济”实施方案

 

    为进一步加快乡镇经济发展,充分调动各乡镇招商引资积极性,打破行政区划,通过发展乡镇“飞地经济”,引导乡镇的招商引资项目向园区集中,实现乡镇与园区有效衔接,确保2020年“飞地经济”形成规模,根据《锦州市人民政府关于印发锦州市发展乡镇“飞地经济”实施方案的通知》(锦政发〔2018〕29号)精神,结合黑山实际,特制定本实施方案。

    一、总体思路

    以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴战略为统领,全面贯彻落实市委、市政府和县委工作部署,围绕我县县域经济发展三年行动计划,按照资源共享、优势互补、合作共赢、集约发展的原则,建立跨区域引资、建设、管理和税收分配等合作机制,全面提升乡镇经济规模与发展活力。

    二、工作目标

    将辽宁黑山庞河经济开发区(包括庞河经济开发区核心园、八道壕分园和胡家分园)作为我县的“飞地园区”,为各乡镇招商引资项目提供承接平台,全力推进乡镇招商引资项目向“飞地园区”集中,使“飞地园区”成为全县招商引资的创新区、引领全县经济发展的拉动区。

    三、主要内容

    (一)招商方向

    1. 抢抓京津冀鲁、辽吉蒙黑、长三角、珠三角等地区产业转移机遇,以“飞地园区”作为平台,全力推进招商引资工作。

    2. 持续开展“四大活动”,激发域内外企业家投资、引资积极性,以“飞地园区”作为创业园,引导其投资置业,带动乡镇经济发展。

    3. 深化与苏州等地的对口合作,以“飞地园区”作为载体,积极寻求合作项目,加速项目落地。

    (二)项目要求

    各乡镇招商引资项目应符合国家产业政策,符合全县产业规划,要与“飞地园区”的主导产业、特色产业、发展方向和资源优势相结合。

    (三)投资规模

    每个乡镇每年至少引进1个项目入驻“飞地园区”。入驻庞河经济开发区核心园的,固定资产投资5000万元以上;入驻八道壕、胡家分园的,固定资产投资3000万元以上。具体要求按照《锦州市发展乡镇“飞地经济”考核办法》和我县年度经济工作考核方案有关规定执行。

    (四)投资强度

    各乡镇入驻“飞地园区”的项目,投资强度应符合省级开发区标准,每个项目自签约之日起一年内固定资产投资额应不少于总投资额的20%。

    (五)职责分工

    1. 入驻“飞地园区”的项目,由县行政审批部门负责登记注册,按现行管理体制由“飞地园区”牵头,飞出地乡镇配合,做好项目核准备案、建设、协调等服务管理工作。

    2. 由县政府统筹安排“飞地园区”建设用地征收拆迁资金,“飞地园区”负责建设用地报审、拆迁及安置补偿等土地供应基础工作。

    3. 由县政府统筹安排资金,由“飞地园区”负责建设管理道路、给排水、供电、通讯等设施。

    (六)收益分配

    严格执行《关于明确完善县乡财政管理体制中涉及“飞地经济”有关政策的函》(辽财办预〔2018〕83号)要求。按照“飞地经济”税收管理原则,各乡镇招商引资项目建设期内和达产后形成的县以下财政收入的分配,入驻庞河经济开发区核心园的,前10年的财政收入和新增财力全部留给乡镇;入驻八道壕、胡家分园的,“飞地园区”所在乡镇与飞出地乡镇五五分成。返还的财政收入,要经县财政部门、人民银行黑山支行及税务部门共同认定,按政策要求进行返还。村级提供招商引资信息,企业落地后,按乡镇实得返回财政收入的10%奖励村级,奖励资金由收益财政承担。

    (七)统计方法

    “飞地经济”项目常规统计调查按现行国家统计报表制度规定,由飞出地乡镇统计,统计结果包括“飞地经济”项目产生的固定资产投资、产值、增加值、营业收入、进出口总额和其他经营性收入等各项经济指标。在县政府考核时相关统计指标分别按全额计入飞出地乡镇和“飞地园区”所在乡镇。同时,庞河经济开发区管委会负责汇总,对上报表。

    四、保障措施

    (一)建立组织机构

    成立黑山县发展乡镇“飞地经济”工作领导小组,负责乡镇“飞地经济”工作的协调、督导、调度、考核等工作,确保各项措施落到实处。

    (二)强化督查考核

    把发展乡镇“飞地经济”纳入县委县政府年度经济工作考核方案。

    (三)加强服务保障

    牢固树立全县“一盘棋”思想,各相关部门要结合自身实际,全力服务乡镇“飞地经济”发展,开通“飞地经济”绿色通道,确保项目尽快落地投产达效;“飞地园区”要加强项目服务,全程跟踪项目进程,及时发现问题及时解决问题,为乡镇招商引资项目落地、建设、运营提供优质高效服务。

    (四)营造良好环境

    加大乡镇发展“飞地经济”宣传力度,在报刊、广播、电视、网络等媒体重点宣传一批乡镇招商引资、部门和“飞地园区”优质服务的先进典型,不断放大典型的引领和辐射作用,同时严肃查处破坏投资环境的典型案件,全力营造发展乡镇“飞地经济”的浓厚氛围。