黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2018〕35号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县清理规范涉及企业和群众办事创业证明工作方案的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门及直属事业单位:

    经县政府同意,现将《黑山县清理规范涉及企业和群众办事创业证明工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                    黑山县人民政府办公室

                                                       2018年5月28日

    (此件公开发布)

黑山县清理规范涉及企业和群众

办事创业证明工作方案

 

    按照《锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市清理规范涉及企业和群众办事创业证明工作方案的通知》(锦政办明电〔2018〕21号)要求,结合我县正在开展的“纠四风”和“办事难”问题专项整治行动,特制定本方案:

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省市关于“放管服”改革的工作部署,按照“五个一律”的工作原则,全面清理规范各类涉及企业和群众办事创业的证明,规范办事程序,简化办事环节,推动我县营商环境建设进一步优化。

    二、工作原则

    1. 凡是没有法律法规设定依据的各类证明和盖章环节原则上一律取消。确需申请人提供的证明要严格认证,广泛听取各方面意见,并作出明确规定,必要时履行公开听证程序。

    2. 凡是可以通过部门内部调查或信息共享方式办理的一律取消。上下级政府部门之间、同级政府各部门之间能通过信息共享系统调取查询到相关信息的证明一律取消;对可在职能部门官方网站或公共网络服务平台上公开查询信息的证明一律取消,变“群众跑”为“政府跑”“网上跑”。

    3. 凡是能够通过申请人提供有效证件、凭证证实相关信息但要求申请人额外提供的证明一律取消。对能够通过有效证件、凭证直接注明的信息不得额外要求证明;对能够通过提供有效证件、凭证进行佐证的信息不得额外要求证明。

    4. 凡是能够通过申请人书面承诺、签字声明或签署协议固化相关责任但要求申请人提供的证明一律取消。对一些难以开出、过于繁琐甚至无法开出的证明,要通过“部门告知标准规定+申请人提交书面承诺+政府部门事中事后监管”“链条式”模式办理,明确政府部门责任义务,固化申请人责任。

    5. 凡是为规避主管部门责任而要求申请人提供的证明一律取消。应由主管部门负责履行职责进行认定事项的证明一律取消;明显不能证明相关申请人所需资质的证明一律取消。

    三、任务及完成时限

    (一)梳理清单(完成时限:5月28日—6月5日)

    各相关部门要对需企业和群众提供的证明事项逐一进行全面细致地梳理,包括证明名称、开具单位、证明用途等。在摸清底数的基础上,进行逐条审核,按拟取消、拟保留分类,形成梳理清单,于6月5日前将纸质版加盖单位公章报县软环境办公室(逾期未报者视为本单位无证明清单)。对因信息共享机制不完善暂时不能取消的,应设置过渡期,明确取消时限,原则上不得超过1年。(责任单位:各相关部门)

    (二)集中调整(完成时限:6月6日—6月18日)

集中修订有关文件规定,明确相关证明取消后相关事项的办理方式,简化流程,完善信息共享机制,落实相关管理措施,做好取消证明的后续对接工作。确需保留的证明,要建立清单,向社会公布。(责任单位:县软环境办公室,各相关部门)

    (三)公布目录(完成时限:6月19日—6月28日)

    配合省编制《辽宁省第一批取消调整涉及企业和群众办事创业证明目录》及时向全社会公开,接受社会监督。(责任单位:县软环境办公室,各相关部门)

    (四)动态管理(长期推进)

    建立动态管理长效机制,严格按照法律法规“立、改、废、释”等规范清单管理,确保“清单以外无证明”。对确需增设或调整的,要在10个工作日内报县软环境办公室。(责任单位:县软环境办公室,各相关部门)

    四、保障措施及要求

    (一)加强组织领导

    县软环境办公室负责统筹协调,各相关部门要各司其职,切实把简化政务服务流程、方便基层企业、群众办事创业摆到突出位置,要按照本方案的目标任务和完成时限认真抓好落实。

    (二)强化协作配合

    各相关部门要加强工作统筹,以“互联网+”为依托,强化部门之间的工作配合和信息共享,变“群众奔波”为“信息跑腿”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,从源头上避免各类“奇葩证明”和“循环证明”现象。

    (三)落实主体责任

    按照“谁清理、谁负责”的原则,加强对证明清理各阶段的管理工作,防止出现“证明取消了,管理漏洞出现了”的现象。在清理规范各类证明工作推进过程中,要严格遵守相关法律法规,确保在国家法律法规框架内规范公共服务事项办理程序,简化办事环节,创新服务方式,拓展服务渠道,最大限度的便民利民,维护企业和群众的合法权益。

    (四)做好迎检准备

    省政府将派检查组对证明清理规范工作开展情况进行监督检查,内容包括涉及企业和群众办事创业的各类证明清理的是否彻底、上报清理目录是否及时、资料是否完备、清理后相关事项办理机制是否顺畅合理等,并对检查情况在全省范围进行通报。各相关部门要高度重视,认真做好迎接省检查组的准备工作。