黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2018〕24号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县房地产去库存工作方案的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    经县政府同意,现将《黑山县房地产去库存工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                   黑山县人民政府办公室

                                                       2018年4月24日

    (此件公开发布)

黑山县房地产去库存工作方案

 

    为切实做好我县化解房地产库存工作,促进房地产市场持续稳定发展,按照《锦州市人民政府办公厅关于做好2018年化解房地产库存与大力发展住房租赁市场工作的通知》(锦政办明电〔2018〕13号)要求,结合我县实际,特制定本工作方案。

    一、总体思路

    采取加强土地管控,加大棚户区改造货币化安置力度,培育住房租赁市场,支持农民工进城购房等措施,有效控制增量,有效化解我县房地产库存,提振房地产开发企业信心,促进住房消费,推动全县房地产市场平稳健康发展。

    二、工作目标

    根据我县商品房库存规模和房地产市场实际,进一步加大工作力度,多措并举,确保将商品住宅库存去化周期控制在22个月以内。

    三、重点工作

    1. 积极推行棚改货币化安置,打通货币化去库存转换通道。采取直接发放货币补偿、政府团购社会房源、搭建平台、动员开发企业打折销售、棚改居民自主购房等方式,积极推行棚改货币化安置,消化库存商品住房,做好棚改拆迁安置和消化存量商品住房的衔接工作。

    2. 鼓励农民进城购房,科学设置购房按揭贷款条件。银行业金融机构要积极发展农村居民个人住房贷款业务,降低农民工按揭购房的门槛,支持农民进城购房。保障进城农民及其子女平等享受就业、教育、医疗等公共服务,为农民工和有意愿的农民进城购房创造条件。

    3. 支持居民自住和改善性住房需求。支持多形式、多渠道的住房销售形式,组织房交会,出台购房优惠政策,促进商品房销售。落实国家和省市出台的居民房地产交易环节税收优惠政策,规范银行涉房地产金融服务流程,降低服务收费标准。

    4. 加大住房公积金支持力度。发挥住房公积金制度优势,突出互助作用,加强住房消费金融服务,支持缴存职工改善住房条件。合理放宽公积金使用条件,减少审批环节,缩短办理贷款周期。注重强化住房公积金的风险防范和规范运行,确保安全管理和有效使用,推进住房公积金制度持续健康发展。

    5. 实行差异化供地政策。依据住宅类商品房库存去化周期,控制房地产开发用地供给,严格控制商品住宅新增供地。不符合“两规划、两计划”的地块一律不纳入开发计划,所有开发项目必须经县规划委员会集体审批,所有开工手续不齐全的项目一律不得开工,项目落位必须由县长、分管县长、城建、国土、规划、综合执法等部门集体现场落位。年度房地产开发面积稳定在40万平方米左右。

    6. 完善交通和公共服务设施。加快推进县城基础设施、公共服务配套设施和城际交通网络建设。推进县城公共交通的互联互通,加强停车管理,对现有停车资源进行优化配置和合理利用。在库存商品房规模较大、库存项目相对集中的区域内,加快建设交通、学校、医院、商业等配套服务设施,提高交通可达性和生活便利性。对因水电气暖等市政设施不全导致的库存,要加大投入,尽快完成配套,改善居住环境;对因公共服务滞后导致的库存,要引入优质教育、医疗等资源,提升公共服务水平,增强购房的吸引力。

    7. 优化住房供应结构。依据“十三五”住房建设规划,统筹安排住房的建设总量、供应结构、空间布局和开发进度,合理确定商品住房和保障性住房供应比例。严控住房库存增量。严格执行《城市商品房预售管理办法》(中华人民共和国建设部令第131号)等有关规定,科学调节商品住房预售许可发放,在土地供应、新开工、施工、预售四个环节,加大房地产库存管控力度。在规划条件许可前提下,适度允许库存房地产项目调整房屋用途、套型结构。对拿地未开工项目、已开工未售出项目、已竣工未售出项目,可以适当调整规划用途、商业配套比例、户型的结构、车位配比等规划设计条件。

    8. 支持房地产企业健康发展。引导房地产企业产品创新、开发模式创新、营销创新、服务创新。严格贯彻执行国家、省市出台的涉房税收优惠政策,确保各项政策措施落实到位。全面清理整顿房地产开发项目全过程不合理审批和收费,加大房地产开发过程中电力、供水、供暖等配套设施市场化改革力度,推动房地产企业降低成本,减轻企业负担。积极引导房地产开发企业规范经营,依法查处企业不正当经营行为。

    四、保障措施

    (一)加强领导,落实责任

    加强组织领导,落实工作责任,加大对房地产去库存工作的督查力度,定期分析形势、通报情况、督查考核,并视情况组织实地督导推动工作落实。相关部门之间要密切协作,形成工作合力,完善和落实金融、税收、土地等相关政策,营造化解房地产库存的良好政策环境。

    (二)综合研判,建立机制

    全面实时掌握并综合分析房地产动态信息,召开房地产开发企业联席会议,为房地产企业当参谋,以市场需求为导向,实施错位发展。适时组织召开房交会,与房地产企业共同出台优惠政策促进销售。建立去房地产库存工作协调联动机制,摸清底数,明确任务,创新举措,精准施策。