黑山县人民政府文件

黑政发〔2018〕13号

黑山县人民政府关于印发黑山县企业养老保险扩面征缴专项行动实施方案的通知

县政府有关部门及直属事业单位:

    现将《黑山县企业养老保险扩面征缴专项行动实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                                     黑山县人民政府

                                                      2018年9月4日

    (此件公开发布)

黑山县企业养老保险扩面征缴

专项行动实施方案

 

    为全面贯彻落实锦州市人力资源和社会保障局 锦州市财政局 锦州市审计局 国家税务总局锦州市税务局 锦州市工商行政管理局《关于印发锦州市企业养老保险扩面征缴专项行动实施方案的通知》(锦人社〔2018〕106号)精神,进一步加强我县企业养老保险基金收支管理,保障企业基本养老保险制度持续平稳运行,决定在全县范围内开展企业养老保险扩面征缴专项行动,结合我县实际,特制定本实施方案。

    一、工作目标

    通过开展企业养老保险扩面征缴专项行动,进一步扩大企业养老保险覆盖范围,切实提高养老保险基金征缴收入,基本实现应保尽保、应收尽收。到2018年末,全县企业基本养老保险参保人数达到8.64万人,其中在职参保人数达到4.23万人,企业职工参保缴费率和灵活就业人员参保缴费率均要达到80%以上,基金征缴收入达到20901万元以上。

    二、工作重点

    (一)扩面重点

    1. 已在县市场监管部门办理注册,符合参保条件而未依法参保的企业单位;

    2. 已参保但未全员参保的企业单位;

    3. 商饮服务业从业人员;

    4. 建筑施工企业招用的临时性、季节性从业人员;

    5. 灵活就业人员、进城务工人员等重点人群。

    (二)征缴重点

    1. 已纳税未缴费的参保企业单位;

    2. 欠缴企业养老保险费的参保企业单位;

    3. 已参加企业基本养老保险,但故意少报缴费人数、缴费基数的单位;

    4. 中断缴费的个体灵活就业人员。

    三、工作措施

    (一)加强组织领导

    成立黑山县企业养老保险扩面征缴专项行动工作领导小组,负责组织全县企业养老保险扩面征缴专项行动,协调解决实施中的重大问题。各乡镇、相关部门要齐抓共管,密切配合,确保扩面征缴工作顺利推进。

    (二)全面排查扩面资源

    借助全民参保登记工作成果,进一步摸清参保资源。借助信息共享机制,通过县市场监管、税务等部门的信息比对,排查出未参保企业信息和未按时足额缴费企业信息。凡已依法办理工商注册登记,取得经营收入并实现工资正常发放,但未办理城镇企业职工基本养老保险参保登记、未正常缴纳基本养老保险费的企业,限于2018年底前到县社保经办机构办理参保登记,到县税务部门办理险种认定登记,依法依规缴纳基本养老保险费。借助县审计部门的审计报告,进一步核实未参保缴费企业信息和未按时足额缴费人员信息。借助乡镇、社区力量,查清辖区内用人单位未参保情况及社区常住人口中未参保人员信息。

    (三)严格核查缴费基数

    县税务部门要加强缴费申报管理,对参保单位申报的缴费基数、缴费人数和应缴金额进行认真审核,并与实际应缴费基数进行比对,查清瞒报、少缴养老保险费情况,及时稽查和追缴。同时加强对缴费大户的费源检测,建立缴费大户费源监控台账。

     (四)积极做好欠费清理

    县税务部门对清查出的企业欠缴保费情况实行分类管理,重点做好对历年企业欠费的记清、核实工作,建立欠费动态管理台账。对有缴费能力单位的欠费,严格按照欠费清理办法及程序进行强力清理,实现应收尽收。

    (五)加大执法处罚力度

    对用人单位不办理社会保险登记的,县人社部门要责令限期整改;逾期不整改的,依法对用人单位和责任人进行处罚。对用人单位未按规定申报缴费的,县税务部门要责令限期补办申报并限期足额缴费;逾期不改正的,依法划缴其银行存款。对用人单位瞒报、漏报、少报缴费基数造成少缴基本养老保险费的,除责令限期整改外,按规定收取滞纳金。另外,对拒不参保缴费的用人单位,县市场监管部门降低其信用等级,县审计部门将其列入重点审计对象,县宣传部门要通过新闻媒体予以曝光。

    (六)大力做好宣传工作

    以《社会保险法》为依托,通过宣传手册、宣传单、条幅、媒体政策问答等多种形式,集中开展企业基本养老保险政策宣传,全面提高公众参保缴费意识,为扩面征缴工作营造良好的舆论氛围。

    四、实施步骤

    (一)宣传发动阶段(2018年8月)

    印发我县企业基本养老保险扩面征缴专项行动工作实施方案,召开动员部署会议,传达市政府工作要求,安排部署全县扩面征缴工作,做好思想动员。

    (二)集中推进阶段(2018年9—11月)

    深入开展企业基本养老保险宣传,营造良好工作氛围;全面摸排扩面资源,为扩面征缴专项行动的顺利开展打好基础;部门联动,开展专项执法检查和清欠工作,推动扩面征缴专项行动深入开展;开展督导和调研,确保全县扩面征缴专项工作统一协调推进。

    (三)总结验收阶段(2018年12月)

    按照全年扩面征缴工作目标对我县工作进行考核验收和总结评估,对好的经验做法进行推广,对存在的问题及时进行整改。同时,对下一步工作做出安排部署,确保企业养老保险扩面征缴工作持续推进。

    五、职责分工

    1. 县人社部门负责综合协调,主要包括:制订专项行动方案、组织开展宣传、组织开展企业基本养老保险专项执法检查、调度工作进度、督导调研、考核验收等工作。社会保险经办机构负责扩面工作的具体组织实施。

    2. 县税务部门负责基金征缴和清欠,按月调度征缴情况,完成年度征缴计划;严格审核缴费基数,加大稽查和清欠力度,实现应收尽收。

    3. 县财政部门负责资金筹措,加强对企业基本养老保险基金的管理和监督检查,动态掌握基金收支运行情况;为扩面征缴工作提供必要的经费保证。

    4. 县市场监督管理部门和行政审批部门负责将登记注册信息及时提供给县人社和税务部门。

    5. 县审计部门要充分发挥审计监督职能,加强对企业基本养老保险费征缴情况的审计。

    6. 县宣传部门负责组织新闻媒体,配合县人社部门做好宣传报道工作,营造良好的舆论氛围。

    7. 各乡镇要协助社会保险经办机构开展扩面资源排查和政策宣传工作,为专项行动提供辅助服务。