黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2018〕69号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县解决老年乡村医生生活补助问题实施方案补充意见的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    经县政府同意,现将《黑山县解决老年乡村医生生活补助问题实施方案补充意见》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                    黑山县人民政府办公室

                                                          2018年11月9日

    (此文公开发布)

 

黑山县解决老年乡村医生生活补助问题

实施方案补充意见

 

    根据《锦州市人民政府办公厅关于解决老年乡村医生生活补助问题的实施意见》(锦政办发〔2017〕59号)精神,结合我县实际,经县政府研究决定,对我县老年乡村医生生活补助问题作出如下补充意见:

    一、建立黑山县乡村医生退出机制

    老年乡村医生年满60周岁,符合《黑山县人民政府关于印发黑山县解决老年乡村医生生活补助问题实施方案的通知》(黑政办发〔2017〕80号)补助条件,如不退出乡村医生岗位,本人提交放弃此待遇的申请,可继续从事乡村医生工作,以后不能享受此待遇。乡村医生本人申请报告需上交到各乡镇政府,由乡镇政府统一报送到县卫计局存档。

    二、调整户籍所在地规定

    按照《锦州市人民政府办公厅关于解决老年乡村医生生活补助问题的实施意见》(锦政办发〔2017〕59号)要求,将补助对象户籍限制由“黑山县户籍”调整为“锦州市户籍”。

    三、乡村医生身份及工作年限认定

    要有方案中规定的原始证实材料。如原始证实材料确已丢失,由各乡镇政府组成专门调查组,形成调查核实材料,作为佐证材料。