黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2018〕60号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县2018年农机深松整地作业补助试点工作实施方案的通知

有关乡镇人民政府,县政府有关部门:

    经县政府同意,现将《黑山县2018年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                     黑山县人民政府办公室

                                                        2018年9月19日

    (此件公开发布)

黑山县2018年农机深松整地作业补助

试点工作实施方案

 

    按照锦州市农业机械化管理局、锦州市财政局《关于印发<锦州市2018年农机深松整地作业补助试点工作实施方案>的通知》(锦农机〔2018〕23号)要求,2018年,我县继续在适宜耕作区实施农机深松整地作业补助试点工作。为全面推进农机深松整地作业补助试点工作的规范、高效、廉洁实施,结合我县实际,特制定本实施方案。

    一、指导思想

    紧紧围绕保障国家粮食安全和改善农田生态环境、增加农民收入、促进农业可持续发展的目标,以转变农业生产方式为方向,以农机农艺融合、机械化信息化融合为路径,以农机作业补助为抓手,以社会化服务为手段,凝聚政府推动和市场拉动的力量,充分调动广大农民、农机手和农机服务组织的积极性,不断提高农机深松整地作业的效率和效益,逐步建立起农机深松整地技术示范应用的长效机制,科学高效地推进农机深松整地技术的推广应用。

    二、基本原则

    因地制宜,分类指导。注重技术应用的区域适应性,综合考虑各乡镇土壤状况、气候和自然条件、种植制度、农艺要求等因素,合理确定适宜的深松作业周期、时间、深度、技术模式与作业机具,保障作业质量和实施效果。

    机艺融合,协调发展。建立农机农艺相互融合、相互促进的工作机制,强化技术集成,完善技术措施,制订技术标准,提高作业质量和水平。

    统筹规划,全面推进。结合本乡镇实际,科学制订深松整地作业规划,坚持规划先行,引导各适宜区域有计划、有步骤地开展深松整地作业,不断扩大作业规模和面积。

    政府推动,市场引导。要充分尊重农民意愿,以中央和各级财政投入为引导,提高农民开展深松作业的积极性。要结合实际,明确责任,创新方法,强化服务,完善深松作业补助工作的组织体系、技术体系和监管体系,加强廉政风险防控,确保深松作业任务圆满完成,确保作业补助资金安全落实。

    三、目标任务

    农机深松整地是改善耕地质量,提高农业生产能力,推进农业可持续性发展的一项重要农耕措施。按照省、市政府绩效考核工作要求,结合各乡镇申报情况,并经向市农机部门申请,2018年,我县获得省财政投入专项作业补助资金1650万元。全县计划实施作业补助面积55万亩(春季已作业10万亩,秋季作业45万亩)。通过政策推动、市场引导,确保完成农机深松整地工作任务。

    四、实施区域和对象

    (一)实施区域

    在适宜深松作业的旱作耕作区开展农机深松整地作业补助试点工作。实施深松作业补助的地块应尽量集中连片,实行整村整乡推进。20厘米以下砂质土的地块不宜开展深松作业。在玉米种植地块深松作业的,要做好秸秆处理工作,实行秸秆还田,严禁秸秆露天焚烧。

    (二)实施对象

    实施对象为自愿开展深松作业的农机合作社、农业合作社等农业生产经营组织以及农机大户、种粮大户、家庭农场(以下简称“实施对象”)。实施对象应具备相应农机作业能力和条件,农机合作社、农业合作社等农业生产经营组织的作业面积原则上在500亩以上;农机大户、种粮大户、家庭农场的作业面积原则上在200亩以上,体现集中连片和规模效应。

    五、技术模式和作业质量

    (一)技术模式

    深松作业技术模式包括单一深松作业、旋耕+深松作业、灭茬+旋耕+深松作业或者多项复式联合作业等。有关乡镇及实施对象应根据本地的土壤状况、气候和自然条件、种植制度、农艺要求以及机具配备等情况,按照节本增效和保障作业质量的原则,因地制宜合理选择确定深松作业技术模式和作业时间。

    深松周期一般应在3年以上。有关乡镇可结合实际,根据作物种类、土壤状况和气候条件,适当调整深松周期。

    (二)作业质量

    深松作业应打破犁底层。深度一般要大于25厘米,不超过40厘米,如果采用凿(铲)式深松机,相邻两深松行间距不得大于2倍深松深度。有关乡镇及实施对象要结合实际,因地制宜合理确定耕作区域和技术模式、技术路线,具体制订深松整地作业质量和技术标准,确保作业质量和实施效果。

    六、补助标准

    项目实行定额补助,补助标准为每亩30元。

    代耕作业的,实施对象与代耕对象根据当地作业实际、作业模式等议定作业价格,扣除补助部分差额收取费用。

    七、实施程序

    (一)计划下达

    市农机、财政部门根据我县申报及作业能力,一次性下达深松作业补助指导性计划55万亩,补助资金1650万元,原则上不予调整。实际补助面积应以实际作业和最终验收合格的面积为准。对当年未完成计划形成的结转资金,在2019年度按照市下达的指导性计划继续用于农机深松整地作业补助支出。

    (二)计划落实

    根据锦州市深松补助实施方案精神,采取县政府授权乡镇政府落实任务计划的办法。根据各乡镇申报,综合考虑乡镇实际情况,将深松整地任务落实到乡镇。同时,为了确保深松任务的顺利完成,将根据各乡镇实施进度,并报请县农机深松整地领导小组同意后,对个别深松进度慢、不能确保完成深松任务的乡镇深松面积进行适当调整。

    各乡镇结合本地实际,择优确定装备实力较强、经营管理规范、社会信誉度高的实施对象承担深松作业任务。实施对象要按照与县农机部门签定的《2018年农机深松整地作业补助合同》开展深松作业工作。    实施对象在自有耕地(流转耕地)实施作业的,应具有自有耕地或流转耕地的有效凭证;实施代耕作业的,应具有实施对象和代耕对象双方签订的代耕作业合同有效凭证,代耕作业合同的作业面积必须与村委会的土地台账等相关法定依据一致。代耕作业结束后,代耕对象要对实施对象实施的作业面积、作业质量和作业价格等情况以有效方式进行验收并签字确认。

    (三)核实验收和监督检查

    按照市级制定的作业质量和技术标准要求,组织力量,对实施对象开展的深松作业补助面积和作业质量进行核实验收。实施对象作业结束后,应向县农机部门提出验收申请,并提交有关验收申请材料,内容包括:实施对象与县农机部门签定的深松作业补助合同、自有耕地(流转耕地)有效凭证、实施对象与代耕对象双方签订的代耕作业合同、代耕对象验收凭证、信息化监测系统测量的图表依据等,验收结果在村级公示。验收申请材料不齐全、不完整的,县农机部门不予核实验收。

    根据今年实际,春季作业的采取人工核查和信息化监测相结合的方式进行验收;秋季作业的(政府招标确定的实施对象)采取第三方核查和信息化监测方式进行验收。要强化核实验收和监督检查工作,充分发挥“互联网+监管”信息化技术在远程监测农机深松整地作业面积、作业质量等方面的作用。对于采取信息化远程监测技术方式进行核实验收的,要随机抽取一定比例面积进行人工核实,综合判定核实验收结果,确保农机深松整地作业补助保质、安全、高效。核实验收材料要完整齐全,及时归档。

    应用信息化监测技术提供的作业监测结果、系统数据中心的电子数据文件应由监测系统运营商给予永久保存。县农机部门、乡镇政府、实施对象应把作业监测结果以图表形式打印为纸质文件,作为实施对象实际完成作业数量的重要验收依据并归档保存。

    全面验收工作结束并经过公示后,按验收合格并核定的作业补助面积办理资金兑付手续。

    (四)补助资金兑付

    深松作业补助遵循先作业后补助、经验收和公示后再兑现补助资金的方式进行。补助资金直接兑付给实际作业并经核实验收合格的实施对象。

    八、实施进度

    2018年逐级申报作业补助计划。9月30日前,制订县级实施方案,确认实施对象和完成作业补助合同签订、组织开展春季和夏季苗期作业及验收等工作。

    2018年10月1日—12月30日,组织开展秋季作业,完成验收工作,县财政部门完成作业补助资金兑付工作。

    九、工作要求

    (一)加强组织领导

    县、乡两级政府分别是实施深松作业补助工作的实施主体和责任主体,实行县、乡两级政府负责制。成立黑山县农机深松整地补助试点工作领导小组,负责方案制订、组织发动、计划分配、实施对象确定、监督检查、核查验收、资金兑付等重要事项的决策和落实。各成员单位要各司其职、紧密配合。

    (二)加强技术支撑

    充分利用农机购置补贴政策,为深松作业提供装备保障。要结合本地实际,积极推进技术集成创新,加强农机农艺融合,加强试验示范,制订作业标准和技术规范,因地制宜合理选择确定作业模式和技术路线,合理衔接前后作业环节,合理规划耕作区域,保障作业质量和实施效果。深松后为了防止土壤水分蒸发,深松机应加装使用性能良好的碎土、合墒等装置,确保达到待播状态。各乡镇要加强作业市场监管,强化技术培训,加强跟踪指导服务,随时解决作业问题和技术难题。鼓励服务组织跨区域开展深松作业,提高深松作业机具装备使用效率。

   (三)加强秸秆禁烧管控

    坚决防止秸秆露天焚烧,所有项目实施对象(包括合作社和农机手)和乡村及群众同样承担抓好秸秆禁烧的责任和任务。要将项目实施对象的管控责任落实到具体地块,挂牌作业。绝对禁止在秸秆焚烧地块作业,一旦出现秸秆焚烧问题或发现燃烧过的痕迹,无论是什么原因,将终生取消所有作业资格。对秸秆禁烧管控不力排名在后三位的乡镇,三年内取消各种作业补贴项目。

    为了加强管控工作,各乡镇在作业前,必须将深松作业地块落实到每个实施对象,并上报县农机局。一经发现焚烧秸秆,将按照作业地块,追查相关人员责任。

    (四)加强项目资金管理

    按照相关规章制度,加强补助资金兑付环节的风险防控,严格作业补助实施过程管理,落实工作责任制,切实加强项目核实验收和监督检查工作。对给自有耕地(流转耕地)实施的、作业量大的、有举报线索或有疑问的要加大核验力度。要坚决防止发生虚报作业面积、降低作业标准、套取补助资金等现象发生。对弄虚作假、套取财政补助资金的,一经查实,要据实收回补助资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》等规定追究有关单位和责任人责任。

    (五)加强信息公开

    在信息公开方面,实行“县级一公开、村级两公示”的办法。县农机主管部门通过政府门户网站或农机化信息网或公示栏,将深松作业补助工作实施方案(包括补助标准、作业补助任务及资金分配计划)向社会公开;签 定补助合同前,将实施对象名称、实施地点、实施面积、补助标准、补助资金、县农机部门监督电话内容由作业地点所在的村委会公示7个自然日,无异议后由县农机部门组织签定补助合同;验收工作结束后,将实施对象名称、实施地点、实施面积、验收结果、补助标准、拟补助资金额度和县农机部门监督电话等内容由作业地点所在的村委会公示7个自然日,无异议后办理资金兑付手续。补助项目管理工作要做到公正、公开、透明,主动接受社会和群众监督。

    (六)加强宣传引导

    有关乡镇要认真进行动员和部署,结合实际,积极发挥乡镇政府和村委会等基层组织的作用,密切配合,合力做好深松作业补助工作。要广泛宣传实施农机深松整地作业的重要意义和增产增收效果,提高农民应用的自觉性和主动性。要及时总结和宣传各地的好经验、好做法,营造良好的舆论氛围,加大农机深松整地作业技术的推广应用力度。

    (七)加强项目档案管理

    有关乡镇、实施对象要高度重视项目档案管理工作,各环节的工作依据必须健全、规范、清晰、真实、有效。相关责任人、当事人的签字必须由其本人亲笔签名,特殊情况代签的,必须注明代签人并由被代签人按手印以示确认。各种工作资料、依据应按项目,分县级、乡镇级分门别类列出目录,及时立卷归档。归档的主要资料应包括:实施方案(上级、本级)、责任状(市对县、县对乡镇)、领导小组成员名单、任务分配计划表(包括乡、村、实施对象)、作业补助合同、代耕作业合同(代耕对象、实施对象、村委会、代耕对象明细表,代耕对象亲笔签名)、代耕对象自验确认表(要求亲笔签名)、以实施对象为单位的补助核查验收情况汇总表、以乡镇为单位的对实施对象的作业补助核查验收情况表、实施对象验收申请、深松整地作业补助资金明细表、信息化监测系统提供的监测结果(能证明完成作业数质量情况的图表等)、县级制定的验收方案、资金结算申请、公开和公示照片资料(远、近,截图)、实施对象身份证复印件、县级财政拨付补助资金凭证复印件、实施对象收到补助资金有效凭证复印件(直补存折或银行流水单复印件)、土地流转合同、项目工作总结等。

    档案资料确保数据准确、手续健全、签字真实,县农机部门(全部资料)、项目乡镇政府(相关资料)、实施对象(相关资料)同样要保留以上相关档案,保管期至少10年。