黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2018〕57号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县开展设施农业用地暨“大棚房”问题清理整治专项行动方案的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    经县政府同意,现将《黑山县开展设施农业用地暨“大棚房”问题清理整治专项行动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                               黑山县人民政府办公室

                                                  2018年9月21日

    (此件公开发布)

黑山县开展设施农业用地暨“大棚房”

问题清理整治专项行动方案

 

    为贯彻落实中央、省、市领导同志关于对设施农业用地暨“大棚房”问题清理整治工作的重要指示、批示精神和国务院、省、市相关会议精神,坚决遏制“农地非农化”乱象,按照《锦州市农委 锦州市国土资源局关于严格落实开展设施农业用地清理整治专项行动的通知》(锦农发〔2018〕371号)和《锦州市农委关于转发〈辽宁省农委关于做好“大棚房”问题专项清理整治行动工作的通知〉的通知》(锦农发〔2018〕379号)精神,决定在全县范围内开展设施农业用地暨“大棚房”问题清理整治专项行动(以下简称“专项行动”)。为明确任务要求,规范工作程序,确保取得实效,特制定本方案。

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,提高政治站位,迅速将思想和行动统一到中央、省、市领导同志重要指示、批示精神上来。坚持最严格的耕地保护制度,严厉打击以发展设施农业为名的各种违法违规非农建设行为,坚决遏制蔓延势头。严格规范设施农用地监督管理,促进现代农业健康有序发展。

    二、主要任务

    (一)开展自查

    对辖区内的设施农业项目用地进行集中自查清理,摸清设施农业建设、用地和管理情况,建档立卡,排查设施农业用地中的各类问题。

    (二)集中整治

    重点整治三个方面内容:一是在各类农业园区内占用耕地,或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、商业住宅、休闲度假设施等的;二是在农业大棚用地内违法违规占用耕地建房的;三是建设农业大棚看护房等严重超标的,甚至违法违规改变用地性质用途,进行住宅开发的。

    (三)完善监管

    纠正整改设施农业用地管理中的不规范问题,分析提出进一步改进完善设施农业项目用地及用地监督管理的政策建议,推动建立健全设施农业用地监管长效机制。

   三、实施步骤

    (一)准备阶段(9月中旬)

    1. 成立领导小组,拟定工作方案。

    2. 组织召开动员会,部署开展清理整治专项行动。

    (二)排查清理及督导阶段(9月下旬至10月底)

    1. 乡镇开展自查。9月30日前,各乡镇按照专项行动要求,对辖区内设施农业项目用地开展拉网式清理排查,对于设施农用地备案的项目逐个现场核查,对于“大棚房”要做到逢棚必进、逢棚必查,不留空档,不留死角。以村组为单位,全面收集整理农业大棚等生产设施、附属设施、配套设施的用地及经营管理情况,要逐一建档立卡,登记造册,实行数字化、精细化管理,并将设施农用地调查汇总表和设施农用地问题汇总表由乡镇主要领导签字,上报领导小组办公室。

    2. 县级督导核查。10月15日前,领导小组办公室根据各乡镇上报情况开展督导核查,并将情况上报上级主管部门。

    3. 迎接上级部门调研。配合上级部门做好对清理排查情况的调研督导,了解工作推进中遇到的问题、困难,收集有关政策建议。

    (三)查处纠正阶段(11月上旬至12月中旬)

    1. 组织整治。11月20日前,领导小组办公室按照上级部门要求和整治政策,研究制订详细的整改方案,提出具体整改意见和措施,明确牵头部门、责任人员和完成时限,督促各乡镇按照整改方案要求组织推进查处和整改纠正工作。

    2. 上报整治情况。12月10日前,领导小组办公室将专项行动总体情况及整治成果上报上级主管部门。

    3. 迎接上级部门督导。做好迎接联合督导组对清理排查及查处整改情况的实地抽查核查工作。

    (四)工作总结及完善监管阶段(12月底前)

    总结清理整治专项行动成果,提出完善设施农用地监管以及构建违法违规行为早发现、早制止、早报告、早查处长效监管机制的对策和建议。

    四、保障措施

    (一)强化组织领导

    成立专项行动领导小组,统一领导、协调、督导各乡镇和有关部门开展专项行动。各乡镇负责开展问题排查、问题整治的具体工作,要成立领导小组,按照方案要求,细化工作措施,压实工作责任,立即开展排查清理工作,确保按照时间节点高标准完成清查整改各项工作任务。

    (二)加强部门合作

    县农发和国土部门要以高度的政治责任感落实工作责任,在人员配备、工作保障方面优先安排。加强部门协同配合,集中力量、齐抓共管,合力攻坚。县农发局负责专项行动统筹、协调、指导、督导等工作;县国土局负责政策咨询指导和重大违法案件查处工作。其他部门根据业务范围全力配合。

    (三)严守工作纪律

    认真落实习近平总书记重要指示批示精神,严格按照相关法律法规开展清理整治工作,不得推诿扯皮,严防虚假整改和走过场。坚持工作标准,对每个工作阶段和环节严格把关,全面落实清查、整改、督导责任,深入细致搞好排查清理工作。对弄虚作假、清理不力、排查不彻底的要追究相关责任人责任。

    (四)做好宣传引导

    加强舆论宣传,做好正面宣传引导和舆情掌控,维护社会稳定,为清理工作创造良好的舆论氛围。广泛收集问题线索,接受社会监督,动员广大农民群众参与到专项行动中来,确保清理整治工作不留死角。

    (五)加强工作调度

    领导小组要加强工作调度,及时掌握工作进展,每个阶段都要进行总结。各乡镇要按时间节点及时上报相关报表和总结材料。