黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2018〕54号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县2018年玉米和大豆生产者补贴面积核查工作方案的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    经县政府同意,现将《黑山县2018年玉米和大豆生产者补贴面积核查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

    

                                               黑山县人民政府办公室

                                                   2018年9月4日

    (此件公开发布)

黑山县2018年玉米和大豆生产者补贴

面积核查工作方案

 

    按照辽宁省财政厅 辽宁省农村经济委员会《关于做好2018年玉米和大豆生产者补贴政策落实工作的通知》(辽财经〔2018〕297号)要求,为做好我县玉米和大豆生产者补贴面积核查工作,特制定本方案。

    一、核查范围、对象

    (一)核查范围

    全县所有种植玉米、大豆的乡镇及县内国有农事企业(含小东镇)。

    (二)核查对象

    核查对象为合法耕地,即承包方或承包人通过合法程序和手续获得的耕地(包括承包地、机动地),以及受让方通过合法程序和手续流入获得的耕地。证明手续为发包方与承包方签订的家庭承包合同或者其他方式承包合同,流入的耕地还需提供双方当事人签订并经发包方备案的流转合同上的玉米、大豆实际生产者(包括本地农民、家庭农场、农民合作社、合法的外来租种者等)。对于土地流转的,补贴资金应发放给实际玉米生产者,土地流转合同(协议)有约定的,从其约定。如由土地承包者领取补贴的,乡镇政府和国有农事企业要引导承包者相应减少土地流转费用,真正让玉米生产者受益。

    (三)核查依据

    生产者在合法耕地上实际播种的玉米、大豆种植面积,不包括在国家及省已明确退耕土地、未经批准开垦土地或禁止开垦土地上的种植面积;不包括已被政府征用并获得补偿、暂时未能开发使用的耕地上的种植面积;不包括青贮玉米种植面积。

    二、工作程序

    玉米和大豆生产者补贴面积核查工作采取“申报登记核查、实行村级公示、汇总备份上报、汇总抽查确认”的工作流程,保证玉米和大豆生产者补贴面积信息准确,保护好玉米和大豆生产者的切身利益。

    (一)申报登记核查

    生产者当年玉米、大豆播种结束后,按照属地管理原则自主向耕地所属村委会申报当年实际种植面积,填写《黑山县2018年玉米和大豆生产者补贴面积申报及核实确认表》,包括玉米和大豆生产者姓名、补贴面积、耕地属性、身份证号码、联系电话等,同时登记领取惠农“一卡通”账号。

    自主申报结束后,由乡镇(街道或农场,下同)政府安排农业等相关部门组织各村委会对全村玉米、大豆生产者补贴基本信息情况,包括姓名、补贴面积、耕地属性、身份证号码、“一卡通”账号等进行核查确认,由村小组长、村委会负责人、乡镇部门负责人签字,加盖村委会公章,一式两份,一份留存归档,一份报乡镇政府。

    (二)实行村级公示

    乡镇政府组织相关部门对核查确认的生产者补贴基本信息情况进行汇总,填写《黑山县2018年玉米和大豆生产者补贴面积公示表》,乡镇政府经手人和负责人签字、加盖公章,村委会负责人签字、加盖村委会公章后,以村为单位公示7个自然日。公示期间,对群众有异议的基本信息要立即核实,如与事实不符应更正,确保基本信息完整准确。

    (三)汇总备份上报

    乡镇政府组织相关部门对各村委会经公示无误的补贴基本信息情况进行汇总,填写《黑山县2018年玉米和大豆生产者补贴面积乡镇汇总表》,由乡镇主要负责人签字并加盖乡镇公章,一式两份报县农发局。同时备份归档,以备核查。

    (四)汇总抽查确认

    县农发局汇总全县补贴基本信息,并将汇总信息报县政府,由县政府组织有关部门对上报补贴基本信息情况进行抽查、核验并确认。补贴面积确认工作应于9月29日前完成。县农发局将经有关部门抽查确认的补贴基本信息以正式公函形式报送县财政局,以便测算补贴标准,发放补贴资金。同时将全县玉米和大豆生产者补贴核查面积以文件形式上报市农委。

    三、时间安排

    (一)组织动员阶段

    工作方案下发后,各乡镇要立即开展工作,研究补贴面积核查操作办法,组织各村开展面积核查工作。县农发局按照工作方案和县政府要求,协调相关部门对有关乡镇进行工作部署。

    (二)工作实施阶段

    工作方案下发15日内,各乡镇要严格按照工作方案要求和工作部署开展工作,并接受各级部门和广大群众监督,按进度要求高质量完成玉米和大豆生产者面积核查工作。

    (三)工作总结阶段

    玉米和大豆生产者补贴面积核查工作完成后,县农发局对当年工作中存在的问题和经验进行认真总结,上报市农委。各乡镇要切实加强玉米和大豆生产者补贴信息档案管理,做到资料齐全,保管有序。

    四、工作要求

    全县玉米和大豆生产者补贴面积核查是建立玉米和大豆生产者补贴制度的关键环节,事关全县玉米和大豆生产者切身利益,各乡镇、村务必要高度重视,精心组织、积极推进,确保工作进度和质量。

    (一)明确工作责任

    县农发局负责制订玉米和大豆生产者补贴面积核查工作方案,组织和指导辖区内玉米和大豆生产者补贴面积核查工作;乡镇具体负责统计核实玉米和大豆生产者补贴面积,对本乡镇玉米和大豆生产者补贴面积的准确性和完整性负责;各村对本村玉米和大豆生产者填报当年玉米大豆种植面积的真实性负责。

    (二)协同组织实施

    要建立“部门协同、上下联动、工作互补”的工作机制,要严肃纪律,对工作中弄虚作假、套取资金等违规违法行为予以严肃处理;对玉米和大豆生产者恶意填报虚假面积数据的,一经查实取消当年补贴资格,并严厉追究相关当事人的责任。县、乡利用广播、电视、网络、手机等各类媒介进行广泛宣传,让广大玉米和大豆生产者了解和掌握补贴政策,取得群众支持和理解,确保改革措施落实到位。

    (三)加强学习培训

    各乡镇要认真学习领会省市县相关文件精神,充分认识建立玉米和大豆生产者补贴制度的重要意义,深入理解工作方案总体要求和主要内容,准确掌握玉米生产者补贴范围、对象、依据和标准,严格把握工作程序,按照要求完成每一项工作程序。要对具体负责人进行工作培训,掌握政策要求,明确工作程序,确保面积核查工作有序进行。

    (四)强化监督检查

    县农发局会同有关部门不定期对面积核查工作进行检查,及时发现问题、解决问题。定期通报各地工作进展情况,并抄报县政府。对未能按计划完成的乡镇要及时予以通报批评,追究相关责任。