黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2017〕74号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案的通知

 

有关乡镇人民政府,县政府有关部门及直属事业单位:

    经县政府同意,现将《黑山县2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                                           黑山县人民政府办公室

                                                                2017年11月17日

黑山县2017年农机深松整地作业补助

试点工作实施方案

 

    按照锦州市农业机械化管理局、锦州市财政局《关于印发<锦州市2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案>的通知》(锦农机〔2017〕62号)和省、市政府绩效考核工作等要求,2017年,继续在适宜耕作区实施农机深松整地作业补助试点工作。为全面推进农机深松整地作业补助试点工作的规范、高效、廉洁实施,结合我县实际,特制定本实施方案。

    一、基本原则

    因地制宜,分类指导。注重技术应用的区域适应性,综合考虑各乡镇土壤状况、自然条件、种植制度、农艺要求等因素,合理确定适宜的深松作业周期、时间、技术模式与作业机具,保障作业质量和实施效果。

    机艺融合,协调发展。建立农机农艺相互融合、相互促进的工作机制,强化技术集成,完善技术措施,实现规范化、标准化作业,提高作业质量和水平。

    统筹规划,全面推进。有关乡镇要结合实际,科学制订本地区深松整地作业规划,坚持规划先行,有计划有步骤地开展深松整地作业,不断扩大作业规模和面积。

    政府推动,市场引导。要充分尊重农民意愿,以中央和各级财政投入为引导,提高农民开展深松作业的积极性。要结合实际,明确责任,创新方法,强化服务,完善深松作业补助工作的组织体系、技术体系和监管体系,加强廉政风险防控,确保深松作业任务圆满完成,确保作业补助资金安全落实。

    二、目标任务

    农机深松整地是改善耕地质量,提高农业生产能力,推进农业可持续性发展的一项重要农耕措施。按照省、市政府绩效考核工作要求,结合各乡镇申报情况,并经向市农机局申请,2017年,省财政投入专项作业补助资金1650万元。全县计划实施作业补助面积55万亩以上。各乡镇落实计划要相对集中连片,且不能与春季深松地块重复作业。通过政策推动,市场引导,确保完成农机深松整地工作任务。

    三、实施对象和补助标准

     (一)实施对象

    实施对象为自愿开展深松作业的农机合作社、农业合作社等农业生产经营组织以及农机大户、种粮大户、家庭农场(以下简称“实施对象”)。实施对象应具备相应农机作业能力和条件,农机合作社、农业合作社等农业生产经营组织的作业面积原则应在500亩以上;农机大户、种粮大户、家庭农场的作业面积原则应在200亩以上,体现集中连片和规模效应。

    (二)补助标准

    项目实行定额补助,补助标准为30元/亩。代耕作业的,实施对象与代耕对象根据当地作业实际、作业模式等议定作业价格,扣除补助部分后,差额收取费用。

    四、技术模式和作业质量

    (一)技术模式

    深松作业技术模式包括单一深松作业、旋耕+深松作业、灭茬+旋耕+深松作业或者多项复式联合作业等。有关乡镇应根据本地的土壤状况、气候和自然条件、种植制度、农艺要求以及机具配备等情况,按照节本增效和保障作业质量的原则,因地制宜合理选择确定深松作业技术模式。

    实施区域为适宜深松作业的旱作耕作区,地块应尽量集中连片。在玉米种植地块深松的,要做好秸秆处理工作。实行秸秆还田,严禁焚烧秸秆。

    (二)作业质量

    深松作业应打破犁底层。深度一般要大于25厘米,不超过40厘米,相邻两深松行间距不得大于2倍深松深度,作业后到达待播状态。20厘米以下砂质土的地块不宜开展深松作业。在适宜深松的耕作区,同一地块一般应3年深松一次。各乡镇可根据区域作物种类、土壤状况、种植要求、气候和自然条件等因素,确定调整深松周期的地块,提出申请,说明情况,报请县农机深松整地补助试点工作领导小组研究决定。

    五、实施程序

    (一)计划下达

    根据农民自愿原则,县农机部门在组织所属区域认真摸底和乡镇自愿申报的基础上,按照市农机部门下达的补助计划,结合乡镇作业能力,进行计划分配。有关乡镇实际补助面积应以不大于计划的实际作业并验收合格的面积为准。为了完成全县深松任务,经商作业进度较慢的乡镇,适时对计划作出调整。未完成项目计划的,剩余资金可由市农机、财政部门统筹安排。

    (二)计划落实

    计划下达后,各有关乡镇结合实际,择优确定装备实力较强、经营管理规范、社会信誉度高的实施对象承担深松作业任务。实施对象选定后,经作业地所在村委会公示,报县农机深松整地补助试点工作领导小组办公室审核备案。同时,与县农机部门签订《农机深松整地作业补助合同》,按照合同,开展深松作业工作。

    实施对象在自有耕地(流转耕地)实施作业的,应具有自有耕地或流转耕地的有效凭证;实施代耕作业的,实施对象和代耕对象双方签订《农机深松整地代耕作业合同》作为有效凭证。代耕对象的作业面积要有土地来源证明(台账等),流转土地的,要有土地流转合同。实施对象按照补助作业合同和代耕作业合同进行深松作业。

    (三)核实验收和监督检查

    核实验收工作由县农机深松整地补助试点工作领导小组负责,制订具体的核实验收工作方案。按照方案要求的作业质量和技术标准要求,组织力量,对实施对象开展的深松作业补助面积和作业质量进行核实验收。

    实施对象作业结束后,代耕作业的,代耕对象要对实施对象实施的作业面积、作业质量和作业价格等情况以有效方式进行验收,并在《2017年农机深松整地作业补助完成情况代耕对象自验确认表》上签字确认。农户确认后,实施对象向县农机深松整地补助试点工作领导小组办公室提出验收申请,并提交有关验收申请材料,内容包括:实施对象与县农机主管部门签定的深松作业补助合同、自有耕地(流转耕地)有效凭证、实施对象与代耕对象双方签订的代耕作业合同、代耕对象验收凭证、信息化监测系统相关图表。验收申请材料不齐全、不完整的,不予组织核实验收。对给自有耕地(流转耕地)实施的、作业量大的、有举报线索或有疑问的要加大核验力度。

    按照市实施方案要求,今年深松充分发挥“互联网+监管”信息化技术在远程监测农机深松整地作业面积、作业质量等方面的作用。今年实施信息化远程监测的作业面积占实际补助面积的85%以上。对于采取信息化远程监测技术方式进行核实验收的,代耕对象也要进行签字确认。还要随机抽取一定比例面积进行人工核实,综合判定核实验收结果,确保农机深松整地作业补助保质、安全、高效。验收结束后,以实施对象作业村为单位,填写《2017年农机深松整地作业补助核查验收情况表》,相关人员签字确认,并将验收结果在作业所在地村委会进行公示。经公示后,填写《2017年黑山县农机深松整地作业补助核查验收情况汇总表》。

    省将通过聘请中介机构或采取其他方式,适时对各市、县(市、区)工作开展情况进行重点检查。

    (四)补助资金兑付

    深松作业补助实施遵循先作业后补助、经验收和公示后再兑现补助资金的方式进行。验收结果经村级公示后,县农机部门形成《2017年黑山县农机深松整地作业补助项目作业补助资金明细表》和《黑山县农机深松整地作业补助情况汇总表》(另制)报送县财政部门,经县财政部门审核后兑付资金。补助资金直接兑付给实际作业并经核实验收合格的实施对象。

    六、实施进度

    (一)2017年1月1日—8月20日,各乡镇申报作业补助计划,由县农机部门统一上报申请。

    (二)2017年8月21日—9月30日,县、乡镇做好深松筹备工作,初步落实机具、地块、确定作业模式和技术路线等,县农机部门制订实施方案,确认实施对象和完成作业补助合同签订等工作。

    (三)2017年10月1日—12月30日,开展作业,完成验收工作,县财政部门完成作业补助资金的兑付工作。

    对于2017年春季已经按计划实施深松作业的,符合作业质量和技术标准等要求,纳入2017年深松作业补助范围。

    由于市关于深松整地文件下发较晚,根据2017年9月8日锦州市农业机械化管理局《关于尽快启动2017年秋季深松整地补助项目各项工作的通知》和“2017年全省农机深松整地作业补助项目培训班”精神,鉴于农时季节已到,经市农机部门批准,我县农机深松整地工作已经先行启动。春季已完成深松面积27万亩(全部实现电子信息监控),秋季完成深松面积28万亩。

    七、工作要求

    按照因地制宜、分类指导的原则,各乡镇要根据实际,结合本实施方案,制订本乡镇2017年农机深松整地作业补助工作实施方案,作为实施2017年农机深松整地作业补助工作的具体依据,并报县农机部门备案。

    (一)加强组织领导

    县、乡两级政府分别是实施深松作业补助工作的实施主体和责任主体,并实行县、乡两级政府负责制。成立黑山县农机深松整地补助试点工作领导小组,负责方案制订、组织发动、计划分配、实施对象确定、监督检查、核查验收、资金兑付等重要事项的决策和落实。各乡镇也要成立相应组织,负责本乡镇深松整地的相关落实工作。

    (二)加强技术支撑

    要充分利用农机购置补贴政策,为深松作业提供装备保障。要结合本地实际,积极推进技术集成创新,加强农机农艺融合,加强试验示范,因地制宜合理选择确定作业模式和技术路线,合理衔接前后作业环节,合理规划耕作区域,保障作业质量和实施效果。要加强作业市场监管,强化技术培训,加强跟踪指导服务,随时解决作业问题和技术难题。鼓励服务组织跨区域开展深松作业,提高深松作业机具装备使用效率。

    (三)加强项目资金管理

    各乡镇要建立健全相关规章制度,加强补助资金兑付环节的风险防控,严格作业补助实施过程管理,落实工作责任制,切实加强项目核实验收和监督检查工作。要坚决防止发生虚报作业面积、降低作业标准、套取补助资金等现象,对弄虚作假、套取财政补助资金的,一经查实,将据实收回补助资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》等规定追究有关单位和责任人责任。要加强项目实施全过程的监督检查工作,切实履行监督检查职责,发现问题及时整改和纠正。

    (四)加强信息公开

    县、乡两级分别做好信息公开工作,做到“一公开两公示”。即:县农机部门通过政府门户网或市农机化信息网公开专栏,将深松作业补助工作实施方案(包括补助标准、作业任务、资金分配计划)面向社会公开;将实施对象名称、实施地点、实施面积、补助标准、补助资金、县级农机部门监督电话由作业地所在村委会进行村级公示7个自然日,无异议后由县级农机部门组织签订补助合同;验收工作结束后,将实施对象名称、实施地点、实施面积、验收结果、补助标准、拟补助资金额度和县农机部门监督电话由作业地所在村委会进行村级公示7个自然日,无异议后报县农机部门办理资金兑付手续。补助项目管理工作,做到公正、公开、透明,主动接受社会和群众监督。

    (五)加强宣传引导

    召开全县深松整地专题会议,进行动员和部署,结合实际,积极发挥县政府、有关部门以及乡镇政府和村委会等基层组织的作用,密切配合,合力做好深松作业补助工作。要广泛宣传实施农机深松整地作业的重要意义和增产增收效果,提高农民应用的自觉性和主动性。要及时总结和宣传各地的好经验、好做法,营造良好的舆论氛围,加大农机深松整地作业技术的推广应用力度。

    (六)加强农机农艺融合

    各乡镇要进一步加强农机农艺融合力度,统筹安排,互相配合,做好秸秆处理工作。深松整地地块全部实现秸秆还田,防止秸秆焚烧。加强宣传,引导实施对象和农户采用新的深松模式和工艺路线,做好秸秆处理工作。

    (七)加强项目档案管理

    各乡镇要高度重视项目档案管理工作,各环节的工作依据必须健全、规范、清晰、真实、有效。相关责任人、当事人的签字必须由其本人亲笔签名,特殊存在代签字的情况必须注明代签人并由被代签人按手印以示确认。各种工作资料、依据应按项目分门别类列出目录及时立卷归档,归档的主要资料应包括:实施方案(上级、本级)、领导小组成员名单、作业补助合同、代耕作业合同、代耕对象自验确认表、以实施对象为单位的补助核查验收情况汇总表、以乡镇为单位的对实施对象的作业补助核查验收情况表、实施对象验收申请、深松整地作业补助资金明细表、信息化监测系统提供的监测结果(图表信息)、公示表、照片资料(远、近,截图)、实施对象身份证复印件、付补助资金凭证复印件、实施对象收到补助资金有效凭证复印件(直补折或银行流水单复印件)、土地流转合同、项目工作总结等。

    档案资料确保数据准确、手续健全、签字真实。按照相关要求,及时向县农机局报送相关档案材料。实施对象要保留与自己相关的材料。

    全部资料保管期至少在10年以上。

    项目结束后,由县农机部门负责,于2017年11月25日前向市农机部门报送《2017年农机深松整地作业补助试点工作总结》和《2017年黑山县农机深松整地作业补助情况汇总表》。