黑山县人民政府文件

黑政发〔2017〕63号

黑山县人民政府关于印发黑山县河道采砂管理办法的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    《黑山县河道采砂管理办法》业经县政府第二十三次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                               黑山县人民政府                        

                                2017年7月20日                        

 

黑山县河道采砂管理办法

 

第一章  总则

    第一条  为加强河道采砂管理,规范采砂行为,保障河道防洪安全,改善河道生态环境,实现砂石资源可持续利用,按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《辽宁省河道管理条例》《辽宁省河道采砂管理实施细则》和《黑山县人民政府办公室关于印发黑山县实施河长制工作方案的通知》(黑政办发〔2017〕28号)等法律法规和相关文件要求,结合我县实际,制定本办法。

    第二条  县水行政主管部门是我县河道采砂监管工作的责任主体,具体负责河道采砂的日常管理、巡查、水行政执法等工作。相关乡镇以及县国土、林业、公安等部门各负其责、齐抓共管,共同维护我县采砂秩序。

第二章  规划计划与实施方案

    第三条  河道采砂规划由县水行政主管部门每3—5年编制1次,上报市水行政主管部门批准,并报省水行政主管部门备案。河道采砂规划应当充分考虑防洪安全、供水安全、生态环境及涉河工程安全的要求,符合河道整治规划,做到采砂和治理相统一。

    第四条  河道采砂年度计划由县水行政主管部门依据采砂规划和我县实际情况拟定,上报市水行政主管部门批准,并报省水行政主管部门备案。河道采砂年度计划主要有以下内容:

    (一)拟采砂河段或拟采砂范围及其所属的规划可采区。

    (二)年度计划采量、开采深度或控制高程、采砂作业方式和机具类型。

    第五条  采砂实施方案由县水行政主管部门根据经批准的采砂年度计划,以砂场为单位编制,上报市水行政主管部门批准,并报省水行政主管部门备案。采砂实施方案主要有以下内容:

    (一)砂场名称、地点或采砂河段。

    (二)砂场平面布置、采砂范围(四至经纬坐标)、开采深度或控制高程、开采量。

    (三)可采期和禁采期。

    (四)采砂作业方式、采砂机具类型和数量、运输路线以及采砂安全运行管理与应急抢险预案。

    (五)砂石筛分场、临时堆砂场及设备停放场等临时占河场地的数量、位置、面积和使用时限等要求。

    (六)弃料处理、现场平整清理与河道恢复以及采后形成的河道断面等技术要求。

    (七)砂石筛分场和临时堆砂场设置、弃料处理、现场平整清理等技术要求要与河道整治和堤防建设相结合,并充分考虑对河道行洪、工程安全和环境整治的影响。

第三章  采砂出让与许可

    第六条  河道采砂权的出让由县水行政主管部门依据省水行政主管部门制定的具体办法采取拍卖、挂牌出让的方式进行。拍卖、挂牌出让采砂权应兼顾采砂日常管理需要,适当控制砂场规模和数量,支持开办5—10万立方米的大型砂场。

    第七条  河道采砂许可证由县水行政主管部门按照河道许可权限和成交确认书约定的期限为采砂权竞得人申请办理。河道采砂许可证有效期不超过一年。禁止伪造、涂改、出租、出借或私自转让河道采砂许可证。

第四章  监督管理

    第八条  贯彻落实河长制,彻底解决河道采砂管理混乱的难题。县、乡镇两级河长负责组织领导本责任区内的河库管理保护工作,牵头组织对侵占河道、围垦湖泊、非法采砂等突出问题依法进行整治,协调解决重大问题。

    第九条  县水行政主管部门应加强监督管理,落实监管责任,建立并严格执行河道采砂管理巡查制度,采取有效措施和手段,加强许可砂场规范化管理和打击河道非法采砂等工作,采取安装自动摄录、计量装置监测和现场管理等方式,加强许可砂场的计量工作。

    采砂许可期限届满或累计采砂量达到许可规定采量的,河道采砂许可证自动失效,负责采砂日常管理的县水行政主管部门应及时进行登记注销,并报发证机关备案。

    第十条  县国土部门负责国有河库管理范围的划定和确认,依法依规确定河库管理范围的土地使用权属。

    禁止围河(湖、库)造田,未经市以上人民政府批准的围河库造田项目,县国土部门不得给予登记地籍,并限期恢复。

    第十一条  县林业部门负责提供河道管理范围内的林地具体位置(四至经纬坐标),为县水行政主管部门审批采砂范围提供依据。未经县水行政主管部门同意,不在河库管理范围内核发林权证。

    第十二条  严禁以各种名义侵占河道、围垦湖泊,非法采砂。相关行政主管部门确认查处案件构成刑事犯罪的,应将案件来源的、依法固定的相关案件证据(作案用具、现场人证、物证、涉案土地性质报告书等)、涉案核量鉴定报告书等及时移交公安机关依法处理。

    第十三条  从事河道采砂的单位和个人应遵守以下规定,并服从防汛统一调度和县水行政主管部门的监督管理。

    (一)按照采砂许可规定的开采地点、范围、深度、期限、作业方式等要求进行采砂。

    (二)采砂许可证正本留存于采砂现场,副本或其复印件由采砂作业和运输砂石的车辆(船)随车(船)携带。

    (三)运输砂石的车辆按指定进出场路线行驶,不得利用大堤堤顶作为运输道路。

    (四)按照县水行政主管部门的要求,设置采砂范围界桩、公示牌等设施,并进行维护管理;公示牌应当设置在采砂作业现场的显著位置,标明许可证号、许可期限、采砂范围、采深、采量、砂场业主姓名与联系电话及各级监督举报电话等内容;界桩、公示牌等设施的规格样式,由负责采砂日常管理的县水行政主管部门统一设计。

    (五)按要求设置砂石筛分场和临时堆砂场,及时做好弃料处理、现场平整清理与河道恢复;采后按要求形成河道断面,禁止在河道内弃置尾砂堆。

    (六)不得损坏水利、防洪及其他涉河工程和设施;对县水行政主管部门设置的砂场摄录、计量等设备加以保护,不得损坏或干扰其正常使用。

    (七)禁采期禁止采砂。

    (八)有关法律法规规定的其他行为。

    第十四条  县水行政主管部门开展河道采砂监管执法工作的经费,可以在本级采砂留成的采砂出让价款中安排,不足部分由本级财政解决。

    第十五条  省水行政主管部门已将采砂管理监督考核制度列为“大禹杯”评比一票否决制度。对考核优秀的地区,省水政主管部门对其采砂监管执法等采砂管理经费予以适当补助。对于河道采砂管理混乱、非法采砂案件频发及拒不执行全省统一采砂管理政策的地区,省将结合相关考评做扣分处理,并视情形向全省及相关部门通报,同时依法追究相关单位、人员的行政与刑事责任。

第五章  附则

    第十六条  本办法由县水行政主管部门以及县国土、林业、公安等部门负责解释。

    第十七条  本办法自发布之日起施行。《黑山县人民政府关于印发黑山县河道采砂管理意见的通知》(黑政发〔2014〕29号)同时废止。