黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2017〕13号

黑山县人民政府办公室关于做好2017年度应急预案管理和应急演练工作的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门及直属事业单位:

    为进一步加强应急预案管理和应急演练工作,按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省突发事件应急预案管理办法(试行)的通知》(辽政办发〔2012〕24号)和《锦州市人民政府办公厅关于做好2017年度应急预案管理和应急演练工作的通知》(锦政办明电〔2017〕  21号)的有关规定,结合我县实际,现就做好2017年度应急预案管理和应急演练工作有关事宜通知如下。

    一、加强预案编制修订工作,完善应急预案体系

    (一)进一步加强县级专项应急预案的编制修订工作

    1. 全面完成县级专项应急预案编制修订工作。县级专项应急预案的编制修订要坚持底线思维和问题导向,强化巨灾风险防范意识,充分考虑各类突发事件可能导致的严重后果,特别是电力、通信、供水、供气、供电等基础设施发生瘫痪的极端情况,着力完善预警信息发布、应急指挥与联动、舆情引导、应急资源保障等工作机制。进一步细化应急措施,切实增强县级专项应急预案的实用性、可操作性,提升应急处置效率。2015年和2016年,全县县级专项预案编制修订工作未完成的有关部门和单位(见附件1)要抓紧组织相关力量开展编制修订工作,并认真履行预案征求意见、报审、备案等工作,务于9月28日前完成编制修订工作。

    2. 加快县级专项应急预案部门配套预案编制工作。部门配套预案是县级专项预案中各部门职责任务的细化和实战性操作流程,是提升县级专项应急预案实用性和操作性的重要手段。各县级专项应急预案的牵头编制部门承担着各专项应急指挥部办公室职责,是指导督促相关成员单位做好配套预案编制工作的责任主体,要及时指导和督促有关重点成员单位,根据职责与分工开展配套预案编制工作,实现县级专项应急预案与部门配套预案的有效衔接,力争12月1日前,由牵头部门或单位完成汇编,印送各成员单位并报县应急办备案。

    (二)进一步加强部门应急预案的编制修订工作

    各有关部门要根据本行业、本领域风险变化情况和应急管理需要,及时完善本部门应急预案体系,特别是针对涉外安全风险突出、极端天气造成衍生灾害多发等新情况、新问题,组织本部门、本行业、本系统编制相关应急预案,填补部门应急预案空白。部门应急预案的编制修订要立足本部门、本行业、本系统实际,力求简明实用,切忌“高大上”,要细化到人,使其真正成为指导本部门、本行业、本系统防范和应对各类突发事件的行动指南。县政府有关部门和单位于12月1日前,将本部门应急预案目录报县应急办备案。

    (三)进一步完善乡镇应急预案体系

    1. 继续完善乡镇总体应急预案修订工作。总体应急预案是应急预案体系的总纲,是防范应对突发事件总的指导原则和总体制度安排。《黑山县突发事件总体应急预案》经县政府常务会议审议通过后,于2016年9月23日发布实施。总体预案发布后,各乡镇立即开展了乡镇总体预案的修订工作并逐步发布,未完成总体预案修订的乡镇务于9月28日前将修订后的总体应急预案报县应急办备案。

    2. 继续加强乡镇专项应急预案编制修订工作。各乡镇要根据本辖区实际,结合不同预想灾种的安全风险,强化防范意识,充分考虑各类突发事件可能出现的严重后果,制订切实可行的,符合本乡镇实际的专项应急预案,真正达到实用、管用、可操作。市应急办按照省政府的统一部署,将此项工作纳入绩效考核,并适时开展专项检查。

    3. 继续加强基层应急预案编制修订工作。基层应急预案是处置各类突发事件的落脚点,制订基层应急预案要简明扼要,充分反映基层实际,具体工作要落实到组或人,并明确责任分工。各乡镇要加强对社区、村屯及重点生产企业等单位应急预案编制工作的指导,不断夯实基层预案工作基础,充分发挥基层应急预案在防范和应对各类突发事件中的作用。

    二、深入开展应急演练,不断提升应急联动和实战处置能力

    (一)科学制定应急演练工作计划

    为检验相关专项预案制订的可行性,按照国务院和省政府《突发事件应急预案管理办法》的规定,各乡镇和有关部门要继续认真谋划好2017年度的应急演练工作,加大应急演练工作力度,健全演练常态机制,完善工作制度,规范工作流程。各乡镇和有关部门2017年度的主要应急演练计划(见附件2)已上报市应急办,各乡镇和有关部门要按计划认真开展好应急演练工作。市政府今年将对我县的应急演练工作(包括预案编制修订工作)进行督导检查,并列入绩效考核的重要内容,相关乡镇和有关部门将代表我县参加市政府的抽查迎检督导工作。各乡镇和有关部门要切实将此项工作做实做细,确保演练活动圆满完成。县应急办将加大督导服务工作力度,推动全县的应急演练工作扎实开展。

    (二)进一步强化演练活动的针对性和实用性

    各乡镇要以区域性综合演练为重点,在风险隐患分布集中的领域谋划开展跨部门、跨行业、跨区域的联合应急演练。县有关部门要以行业性专项演练为重点,结合本行业、本系统实际,策划专业性强、关联度广、贴近民生实际的应急演练。鼓励各乡镇与相关部门之间开展联合应急演练。通过应急演练,实现检验预案、磨合机制、锻炼队伍,提升公众防范意识和自救互救能力的目的。

    (三)进一步加强演练工作的组织领导和规范化管理

    完整的应急演练活动应该包括制定演练方案、编制演练脚本、组织开展演练、演练总结和评估、资料存档报备五个环节。各乡镇和有关部门要重视和加强对应急演练工作的组织领导,认真做好和规范各环节工作,特别要做好演练结束后的总结和评估工作,要针对演练活动本身的真实性、突发性和随机性进行评估,提升演练活动质量和效果。要针对演练暴露出的不足,及时修订和完善相关预案,强化准备,真正发挥演练作用。

    各乡镇和相关部门要按计划进行演练,并于演练活动结束后1周内,将演练的方案、脚本、总结评估材料及演练照片、视频制作成光盘,上报县应急办。

    联 系 人:孟春祥  孙  康

    联系电话:5508851  传真:5533851

    邮箱:hsxyjb5508851@163.com

 

                                                        黑山县人民政府办公室   

                                                          2017年4月17日