黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2017〕9号

黑山县人民政府办公室关于印发2017年度县政府部门涉企行政执法检查计划的通知

县政府有关部门:

    按照黑山县人民政府法制办公室《关于报送2017年度行政执法检查计划的通知》要求,共有20个部门提交了《2017年度涉企行政执法检查计划》,共上报涉企行政执法检查事项60项。经县政府同意,现就执法检查有关工作提出如下要求:

    1. 各行政执法机关要建立涉企行政执法检查批准、登记制度,严格按照计划开展检查,并针对计划制订检查实施方案,要做到检查前有批准和登记,检查时能出示通知书,检查后向县政府法制办报送书面材料。   

    2. 各行政执法机关涉及对同一企业进行不同内容的执法检查时,由县政府法制办统一协调,组成联合检查组。检查活动要注意避免和减轻对企业正常生产和经营的影响,并填写检查登记表。原则上同一行政执法机关对同一企业的执法检查,每年不超过一次;同一系统的上级行政机关已经进行检查的,下级机关不再检查。对法律、法规规定的食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等直接涉及人民生命财产安全事项进行的随机检查,以及省、市政府临时部署的执法检查,各行政执法机关要依法及时开展。检查结束后30日内向县政府法制办备案行政执法检查实施情况。

    3. 列入计划的部门要在2017年11月形成年度行政执法检查工作报告,并于11月30日前报县政府法制办。所有行政执法机关要在12月编制2018年度涉企行政执法检查计划,并于2018年1月30日前报县政府法制办汇总(没有涉企检查项目的机关报空表,加盖本单位公章)。

    4. 对未按要求上报行政执法检查计划的部门,在本年度不得擅自开展涉企行政执法检查工作。

 

                                                    黑山县人民政府办公室

                                                        2017年3月10日