黑山县人民政府文件

黑政发〔2016〕65号

黑山县人民政府关于印发《黑山县形象标识管理办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门及直属事业单位:

    《黑山县形象标识管理办法》业经县政府第十七次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                                            黑山县人民政府

                                                             2016年9月1日

 

黑山县形象标识管理办法

 

    第一条为规范黑山县形象标识的使用和管理行为,保护黑山县形象标识著作权人的合法权益,依据《中华人民共和国著作权法》制定本办法。

    第二条黑山县形象标识是黑山县的形象代表,是黑山经济发展的标识符号,必须爱护和保护,任何党政机关、人民团体、社会组织、个体工商户和普通公民使用该形象标识,应遵守本管理办法。

    第三条黑山县形象标识是点击浏览下一页

    第四条黑山县人民政府拥有黑山县形象标识的著作权,并全权授予黑山县市场监督管理局对黑山县形象标识的使用实施管理,对黑山县形象标识图案、文字以及组合方式进行规范并提供示例。

    第五条本办法所称“黑山县形象标识”的使用,包括商业性使用和非商业性使用。

    第六条本办法所称商业性使用黑山县形象标识,是指以正当营利为目的,以下列方式使用黑山县形象标识的:

    1. 将黑山县形象标识用于商品、商品包装或容器以及商品交易文书上;

    2. 将黑山县形象标识用于服务项目中;

    3. 将黑山县形象标识用于广告宣传、商业展览、营业性演出以及其他商业活动中;

    4. 销售、出口含有黑山县形象标识的商品;

    5. 制造或销售黑山县形象标识的;

    6. 可能使他人认为行为人与黑山县形象标识权利人之间存在许可使用或其他授权关系的行为。

    第七条本办法所称非商业性使用黑山县形象标识,是指黑山县各党政机关、企事业单位、人民团体、社会组织,不以营利为目的,在重大活动、城市宣传、公共建筑、公共设施、对外交往等领域使用黑山县形象标识。

    第八条以商业目的使用黑山县形象标识的,使用者应向黑山县市场监督管理局提出申请,填写《黑山县形象标识商业目的使用申请表》,经黑山县人民政府审核同意后方可使用。

    第九条任何单位、组织和个人在使用黑山县形象标识时,应按照规范使用,不得擅自更改,也不得以污损、褪色、有碍观瞻的载体或不规范的比例、色彩展示。

    第十条黑山县形象标识与使用标识、活动标识同时展示时,应将黑山县形象标识置于较为突出和优先的位置。

    第十一条对侵犯黑山县形象标识著作权的行为,黑山县人民政府将依照我国知识产权有关法律法规追究侵权人的法律责任。

    第十二条本办法由黑山县市场监督管理局负责解释。

    第十三条本办法自印发之日起施行。