黑山县人民政府文件

黑政发〔2016〕32号

黑山县人民政府关于进一步加强综合治税工作的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    为进一步加强税源控管,提高税收征管科学化、信息化管理水平,健全以“政府领导、财政牵头、信息支撑、齐抓共管”为主要特征的综合治税体系,强化税收征管质量,促进市场公平竞争,实现经济与税收协调增长,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第362号)、《辽宁省税收征管保障办法》(辽宁省人民政府令第291号)、《锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市税收综合治税实施办法的通知》(锦政办发〔2011〕73号)和《黑山县人民政府办公室关于印发黑山县综合治税实施办法的通知》(黑政办发〔2011〕80号)精神,结合我县实际,现就进一步加强综合治税工作通知如下:

    一、强化管理,健全制度,形成规范有效的综合治税工作机制

    1. 完善综合治税工作制度。综合治税领导小组要定期召开综合治税工作联席会议,及时沟通交流综合治税情况;协调综合治税有关涉税部门、单位发挥职能作用,着力解决综合治税工作中存在的各类重大问题;督促有关部门、金融机构认真履行协税护税的职责和义务,积极配合财税部门做好税收征收管理工作。

    2. 完善综合治税信息管理制度。综合治税领导小组要根据税收征管需要及部门管理职能,规范涉税信息交换的格式、标准,建立涉税信息综合数据资料库,完善信息共享及分析报告制度。有关部门要认真发挥职能作用,及时按照涉税信息内容、范围和时限要求向综合治税办公室提供有关涉税信息。

    二、突出重点,严格征收,努力提高综合治税控管水平

    1. 加强税收征管。综合利用发改、规划、国土、城建、房产、市场监督等部门提供的相关涉税信息,动态掌握税源变化及税收征缴情况,实现对税源的全方位监控。定期开展涉税信息与纳税情况的比对分析,及时发现税收征管漏洞,完善征管措施,加大税收稽查力度,堵漏增收,公平税负。相关成员单位要积极配合税务部门,加强沟通联系,凡是税务部门所需涉税信息都应积极、及时、准确提供,要进一步强化税收征管,尤其是土地使用权取得和房产交易环节,坚持“先税后证”,确保各项税收征收到位。

    2. 加强“营改增”涉税企业税收管理。县国税、地税部门要通力合作,强化“营改增”后涉税企业税源管理,确保应收尽收。对纳入“营改增”的涉税企业逐户进行分析筛选,加强企业发票缴销、核销、税款入库以及增值税附加税种等工作的管理,积极督促纳税企业及时做好纳税申报工作。组织开展国税增值税入库情况与地税附加税费征收情况的比对分析,加强“营改增”纳税企业附加税费征管,堵塞税收漏洞。

    3. 县国税和地税部门要继续深化合作,整合资源,互设办税窗口,方便纳税人。地税基层分局要派驻人员到相应国税分局办税服务厅开展合署办公,“进一家门,办两家事”,强化配合,优化办税流程,统一征收地方所有税费。不断完善以票控税工作机制,确保“营改增”后地税以票控税工作的连续性和稳定性,确保地方税费的应收尽收。

    三、加强领导,强化措施,全面推动综合治税工作深入开展

    1. 加强综合治税工作的组织领导。要进一步深化综合治税工作,加强对全县综合治税工作的领导、协调、督导和检查,切实发挥税收督导、检查及信息上报、交换、汇总等职能。

    2. 加大服务企业力度。税务部门要以纳税人需求为导向,增强纳税服务质量,做到主动服务当先,寓管理于服务之中,促进税企和谐。 

    3. 加大综合治税工作的宣传力度。县综合治税办公室要通过县电视台向社会各界公布综合治税进展情况,增强社会各界对综合治税的关注度。要采取多种形式,加强综合治税的宣传工作,扩大综合治税的社会影响,不断提高综合治税的社会认同度,积极营造综合治税工作的浓厚氛围。

    4. 加强综合治税工作的考核奖惩。综合治税领导小组要制定科学合理的综合治税考核奖惩办法,建立一套责、权、利相结合的工作保障机制。对配合密切、监控得力、协税护税成效显著的单位和个人,给予表彰奖励。对未尽职尽责、未按照要求提供涉税信息的,负有税收协助义务、无正当理由拒绝协助的,予以通报批评;造成严重后果的,追究单位主要负责人和直接责任人的责任。

 

 

 

                                                              黑山县人民政府

                                                            2016年5月6日