黑山县人民政府办公室文件

黑政办发〔2016〕25号

黑山县人民政府办公室关于印发黑山县公共行政服务中心窗口单位和工作人员考评细则的通知

县政府有关部门及直属事业单位:

    《黑山县公共行政服务中心窗口单位和工作人员考评细则》

业经县政府第十四次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                                                                                          黑山县人民政府办公室

                                                                                                                                     2016年5月4日

 

黑山县公共行政服务中心窗口单位和工作人员考评细则

 

    一、对窗口单位的考核

    黑山县人民政府行政审批管理办公室(以下简称“县审批办”)负责对黑山县公共行政服务中心(以下简称“中心”)窗口单位的考核,分季度考核和年度考核两项。

    1. 季度考核。县审批办对窗口单位每季度进行百分制考核一次,围绕政务公开、审批服务行为、服务风纪、请销假及奖励等5方面进行考核,根据得分高低,评出“红旗窗口单位”5个。

    2. 年度考核。以季度考核得分为主要依据,根据季度考核平均得分值,确定“年度红旗窗口单位”。

    二、对中心工作人员的考核

    县审批办对中心工作人员的考核分为季度考核和年度考核两项。

    1. 季度考核。县审批办对中心工作人员每季度进行百分制考核一次,围绕政务公开、审批服务行为、服务风纪、请销假及奖励等5方面考核。季度“服务标兵”15名,5名为红旗窗口首席代表,根据得分高低再评出10名。

    2. 年度考核。以季度考核得分为主要依据,根据季度考核平均得分值,评选年度“服务标兵”。年度“服务标兵”的比例控制在入驻单位(窗口)总人数的30%以内。

    三、考核奖惩

    1. 季度“服务标兵” 和“红旗窗口单位” 在中心大厅“光荣榜”或中心《简报》上公布,同时进行通报表彰。

    2. 年度“服务标兵” 和“红旗窗口单位”在全县进行通报表彰,并颁发证书。

    四、出现下列情况之一者,取消窗口单位季度或年度的各项评先评优资格:

    1. 出现审批“体外循环”现象的;

    2. 被县级(含县级)以上媒体曝光或被党务、行政监督部门通报批评的;

    3. 违反有关规章制度被问责的。

    五、出现下列情况之一者,取消窗口工作人员季度或年度的各项评先评优资格:

    1. 被县级(含县级)以上媒体曝光或被党务、行政监督部门通报批评的;

    2. 违反有关规章制度被问责的;

    3. 每季度事假累计达到11个工作日以上(含11个工作日),病假累计22个工作日以上(含22个工作日)的,取消季度评优评先资格;

    4. 每年1月10日以后(含1月10日)到审批中心工作的,或12月20日以前(含12月20日)调回部门的,取消年度评优评先资格。